Как обычное пшено ногу мужу спасло. Рецепты лечения пшеном разных болезней. Эта крупа реально помогает!

Раньше все, как взрослые, так и дети, постились 200 дней в году (четыре традиционных поста плюс среды и пятницы). Остальные 165 дней ели все, что позволял достаток, но все же знали меру. В праздники люди себя баловали разной вкуснятиной, а в остальные дни основной едой были борщ да каша.

Очень часто ели пшено, оно было доступно и готовить его умели! Этот злак — наша природная славянская пища.

Как обычное пшено ногу мужу спасло. Рецепты лечения пшеном разных болезней. Эта крупа реально помогает!

Пшено укрепляет тело, пшенной мукой понижают давление и успешно лечат геморрой. Пшено нужно перебрать от проса, потом промыть в семи водах, а уж потом употреблять. В муку растирают его качалкой на деревянной дощечке.

Принимать при гипертонии и геморрое по 1 ст.л. без верха утром и вечером. Запивать водой. А пищу из пшена нужно есть не менее трех раз в неделю: кашу, кулеш (густой суп с картошкой) и капустняк (пшено с квашеной мелко посеченной капустой). В пост все эти блюда заправляются луком, поджаренным на постном масле, а в остальные дни каша любит сливочное масло или молоко; кулеш и капустняк заправляют посеченным салом с луком, при этом сало пускай прокипит пять минут до готовности. Конечно, если наесться мяса, то пшена не захочешь, но имейте в виду, что от мяса бывает отложение солей, а от пшена — здоровье. Раньше люди на ужин обычно ели кулеш, а на обед — борщ да пшенную кашу.

Пшено победит стенокардию (грудную жабу). На очень горячей сухой чистой сковороде, постоянно помешивая, чтобы оно не потеряло желтый цвет, раскаляют 3 ст.л. пшена, затем заливают его 2/3 стакана кипятка и варят до тех пор, пока вся вода не выкипит. Это будет дневная норма. Ее надо разделить на 4 равные части и съесть по одной в 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00. Принимать пшено месяц.

Продолжение на следующей странице: