Содержание:



Искусство физиогномики



Как читать по лицу



Значение форм лица



Значение профилей лица



Характер человека в зависимости от выраженности зон лица



Значение формы бровей



Значение формы глаз



Китайская физиогномика и глаза животных



Значение цвета глаз



Значение формы носа



Значение формы ушей



Значение формы рта



Форма губ



Значение формы подбородка



Разбор лиц на примере известных мужчин

Люди, которые сумели познать искусство физиогномики, умеют читать любого человека, как отрытую книгу. Они очень внимательные и научились сопоставлять то, что они видят с тем, что они знают.

Человек, который способен читать другого лишь по взгляду на лицо, не удивляется характерным проявлениям, потому что эти особенности написаны у него на лице. Обладая способностями в этой области, практически всегда можно предугадать, как будет действовать тот или иной человек, с которым вы контактируете.


Искусство физиогномики зародилось в Древнем Китае. Оно в разных формах практиковалось в течение многих веков в различных частях мира. По информации классической китайской школы мысли, особенности нашего лица определяют всю личность, судьбу человека, его темперамент и характер.

Чтение по лицу

Всё о физиогномике: простые правила чтения человека по лицу

Постепенно китайскими экспертами в этой области были созданы целые трактаты, которые активно разошлись по восточным странам. Плотно они обосновались в том числе и в Японии. Однако, нельзя утверждать, что сегодня японцы повально увлечены искусством чтения лиц, но ее воздействие четко видно в театральных постановках, в живописи, в создании масок и других сферах.

Специалисты по физиогномике говорят, что наше лицо – это уникальная карта прошлого, настоящего и будущего. Настоящие мастера никогда не перепутает того, кого никто не любит с человеком горячо любимым, безнравственного с человеком высоких моральных ценностей и т.д. Та информация, которая написана на нашем лице, создана для того, чтобы окружающие ее видели.

В современном мире функционирует несколько школ по искусству чтения с лица, каждая из которых основывается на собственной системе анализа. Расшифровка наполненности каждой позиции, а в особенности их совокупностей, — это сложный процесс. Выводы о той или иной личности можно сделать исключительно после анализа всех данных.

Искусство чтения лиц

Всё о физиогномике: простые правила чтения человека по лицу

Помимо прочего, главным в физиогномике являются пять жизненно важных особенностей: рот, глаза, брови, нос и уши. Если все черты сбалансированы, если они пропорциональны, то это хороший признак. Японские физиогномисты говорят, что если все черты созданы без каких-либо несовершенств, то жизнь таких людей похожа на полную реку. Наличие же на лице разного рода изъянов говорят о наличии таких же изъянов и в его характере.

Отметим, что чтение женского лица дается сложнее из-за использования косметических средств, которые многое скрывают. Однако, они не меняют овал лица, форму глаз и т.д. Итак, пришло время рассмотреть лицо и освоить главные аспекты по его чтению, которые расскажут о тайных или явных достоинствах и недостатках.

Чтение человека по лицу

Первый взгляд на лицо должен быть общим, после чего следует обратить внимание на форму лица. Затем нужно проанализировать вид профиля, а в конце уже рассмотреть по отдельности главные черты лица, смотря на них как в профиль, так и в анфас. Также отметьте, какие особенности лица вам показались заметнее других при первой встрече. Учитывайте это при интерпретации.

Значение формы лица

Есть несколько основных типов лиц, и каждый из которых может рассказать что-то очень интересное о личности человека.

Овальная форма лица

«Носитель» овального лица является человеком вдохновения и импульсивного порыва. Он достаточно хорошо развит интеллектуально, быстро схватывает любую информацию и является способным учеником. Но такой человек зачастую просто перегорает в том деле, которым он занимается.


Такой человек с трудом поддается контролю над собой, если из него нужно сделать эффективного работника, то без индивидуального подхода дело пойдет плохо. Эти личности очень креативны, из них получаются отличные люди искусства, а также других творческих видов деятельности. Среди недостатков такого человека отметим отсутствие упорства и нужной степени практичности. Он легко может бросить начатое дело, не доведя его до логического завершения.

Всё о физиогномике: простые правила чтения человека по лицу