Чемоданами и дорожными сумками на колесиках не удивишь никого. Но в поездки мы ездим не так часто, а за продуктами — каждый день. Тем у кого есть машина проще — довезти продукты из супермаркета можно используя «местную» тележку. Но на рынке ничего подобного нет. Приходятся тащить в руках многочисленные тяжелые пакеты. Да и машины есть не у всех. Тем, у кого железного коня нет, руки приходится обрывать чаще. Выход — хозяйственная сумка тележка на колесах. Это далеко не те неуклюжие тележки конца прошлого века. Современные модели вполне привлекательны и способны облегчить жизнь и сохранить здоровье. 

Снова в тренде

«Кравчучками» — тележками старого образца — пользоваться не слишком приятно, хоть и удобно. Их еще можно увидеть в руках у стариков. Красиво или нет, им в руках тянуть груз не под силу. Однако, все чаще стали попадаться интересные хозяйственные сумки на тележках. И смотрятся они неплохо, да и кажутся более удобными, чем пристегнутые ремнями и резинками старые сумки. И пользуются ими далеко не старые и очень даже неплохо выглядящие люди. Постепенно это перестает вызывать удивление. Ведь и здоровья от тяжеленных пакетов не прибавляется, да и видок у тянущих в руках пакеты с провизией соответствующий — пыхтящий от натуги человек выглядит не привлекательнее того, кто просто катит тележку.

Хозяйственная сумка-тележка на колесах снова в тренде

Эта мода — на сумки-тележки — пришла к нам с Запада. Несмотря на то что машины есть почти у всех, сумка на колесах есть в каждой семье. И пользуются ими не только пожилые, но и молодые. По тому же торговому центру таскать кучу пакетов не слишком удобно. Сложить все покупки в тележку намного удобнее. Да и руки и спину, все-таки лучше поберечь — лечение дорогое. В общем, хозяйственная сумка-тележка приобретает все большую популярность.

Каркас и его особенности

Вот, кажется, ну что может быть такого сложного в хозяйственной сумке? Бери любую и будет тебе счастье. А вот и нет. Есть много особенностей, которые определяют, насколько удобно ею пользоваться. И дело вовсе не в расцветке, а в скучных, но важных деталях. Начнем рассматривать возможные конструкции сумки-тележки. Они могут быть:

  • с каркасом
    • из алюминиевого сплава;
    • из стали (окрашенной или с металлизированным напылением);
  • бескаркасной.

    Хозяйственная сумка на колесах — выбираем тележку для продуктов

    Одна из возможностей использования — транспортировать при помощи велосипеда

Сумка-тележка — с каркасом и без — действительно снижает нагрузку на руки и на спину. А какая из них лучше? Для каждых целей своя. Если вы ходите за продуктами только целенаправленно и только из дому, оптимальный выбор — каркасная. Если передвигаетесь общественным транспортом, больше подойдет складная. В свернутом состоянии она занимает немного места. Если ходите пешком, то подойдет и стационарная — она надежнее и долговечнее, так как меньше соединений.

Если же вы заходите за провизией после работы, то таскать на работу тележку с сумкой захотят немногие. В таком случае больше подойдет сумка на колесах без тележки. В свернутом состоянии она занимает немного места — как средних размеров косметичка.

Бескаркасные хозяйственные сумки на колесиках

Ко дну бескаркасной сумки-тележки приделаны колесики. Они могут быть на единой платформе, могут быть каждое отдельно. Как правило, колеса два или четыре. Если колесиков два, есть дополнительные упоры, которые придают тележке устойчивость. Колесики имеют небольшой диаметр и ширину «шины». В сумку можно нагрузить 10-15 килограммов продуктов.