Для любителей блинов пожелтее и послаще, у нас есть особый рецепт. Сделанные по нему блины держатся на одном желтке.

Также в них нет ни соды, ни дрожжей, а значит, и постороннего запаха, которыми часто наполняется выпечка после добавления разрыхлителей. Готовятся такие блины на сковороде небольшого диаметра.

Они очень похожи на панкейки — толстые пышные блинчики, по структуре и вкусу напоминающие бисквит.

Яичные блины

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан ржаной муки
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла

Блины на желтках (без соды и дрожжей): не прилипают к сковородке и не засыхают

Приготовление

  1. Взбей венчиком желтки с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно вливай молоко, для того чтобы тесто получилось воздушным и нежным даже без соды.

    Блины на желтках (без соды и дрожжей): не прилипают к сковородке и не засыхают

    Продолжение на следующей странице: