В литературе и кино гениальные сыщики в два счета решают любые головоломки, выходят на след преступников и раскрывают даже самые безнадежные дела. Но в реальной жизни далеко не каждая плохая история имеет счастливый конец. И даже в нынешний век технологий следователям не всегда удается докопаться до истины.

Нередко происходят жуткие истории, когда человек бесследно исчезает, а правоохранительным органам остается только беспомощно разводить руками. Особенно ужасают непонятные исчезновения детей вследствие того, что личная безопасность ребенка не кажется родителям делом первостепенной важности.

И сегодня редакция нашем сайте опишет самые нашумевшие случаи пропажи людей, которые покрыты тайной и по сегодняшний день. Также мы поделимся мнением специалиста, как обезопасить детей и защитить от беды, чтобы подобные случаи не стали чьей-то реальностью. Ведь бесследно исчезнуть может даже взрослый, что уж говорить о ребенке.

Основы безопасности детей

  1. Зебб Куинн

    В 2000 году 18-летний паренек Зебб прогуливался с другом. Внезапно он получил на пейджер сообщение и отошел позвонить с телефона-автомата. Спустя пару минут он прыгнул в авто и поспешно уехал в неизвестном направлении.

    Пару дней спустя полиции удалось обнаружить автомобиль Зебба, однако следов самого парня не нашли. Зато в салоне авто были найдены чужие вещи, а также щенок лабрадора. На заднем стекле яркой помадой были нарисованы восклицательные знаки. Щенок остался жить у одного из полицейских, а вот пропавшего Зебба после безуспешных поисков объявили погибшим.

    Исчезнуть может каждый! Правила общения с незнакомцами: выучи с ребенком 8 моментов.

  2. Гарнелл Монро

    7-летний мальчик жил с родной тетей Белиндой, которая была сторонницей очень обособленного образа жизни. Женщина не общалась с родственниками и каждый раз отказывала, когда они хотели повидаться с Гарнеллом. В последний раз близкие видели мальчугана еще в 2002 году.

    В 2006-м полиция наконец занялась расследованием. Белинда уверяла, что Гарнелла она отдала в детдом, однако соответствующие записи в социальных службах отсутствовали. Полицейским так и не удалось выяснить, куда пропал ребенок.

    Исчезнуть может каждый! Правила общения с незнакомцами: выучи с ребенком 8 моментов.

  3. Маура Мюррей

    Студентка Маура Мюррей отпросилась с занятий на неделю, указав причиной уход из жизни близкого родственника. Направляясь домой, девушка не справилась с управлением и въехала в сугроб. Проезжающий мимо водитель автобуса предложил помощь, но девушка отказалась, объяснив, что уже вызвала эвакуатор. Мужчина уехал, но всё же вызвал на место происшествия полицию.

    Когда стражи порядка прибыли, Мауры возле авто уже не было. Впоследствии выяснилось, что в семье студентки все живы, а сама девушка страдала психическим расстройством. Через день после исчезновения парень Мауры получил голосовое сообщение, в котором кроме плача и всхлипываний ничего нельзя было разобрать. Больше никаких известий от девушки никто не получал.

    Исчезнуть может каждый! Правила общения с незнакомцами: выучи с ребенком 8 моментов.

  4. Марджори Кристина Луна

    Девочку больше запомнили по имени Кристи. Малышка пропала днем во Флориде в 1984 году, когда покупала корм для кошки. Примечательно, что магазин, в котором последний раз видели Кристину, находился всего в сотне метров от дома.

    Следствие выдвигало массу теорий, однако ни одна так и не нашла подтверждения. Если девочка жива, то ей уже больше 40 лет, хотя никто до сих пор не знает, что с ней произошло.

    Исчезнуть может каждый! Правила общения с незнакомцами: выучи с ребенком 8 моментов.

Эти истории произошли много лет назад, но настоящие причины случившегося так и остаются загадкой. Пропажа человека без вести в цивилизованных странах и в наши дни — событие довольно частое. Особенно ужасают случаи пропажи детей. Причем сами родители, как правило, задумываются о безопасности своего чада слишком поздно.