Без сырников, в различных их вариациях, не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно купить на уличных ярмарках. Это кондитерский символ города.

Что в них особенного? Способ приготовления. Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде. Начнем с «классического сырника». Именно так его там и называют, несмотря на то, что он больше похож на творожную запеканку.

Десерт из творога

Ингредиенты

  • 500 г кисломолочного жирного творога
  • 1 стакан сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Приготовление

  1. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, манку, изюм, цедру лимона и всё хорошо вымешай.
  2. Затем добавляй творог. Если он у тебя зернистый, предварительно измельчи в блендере или помни вилкой.
  3. Взбей миксером белки и добавь к остальным ингредиентам. Всё еще раз перемешай и выложи в форму для запекания. Выпекай 40-60 минут при температуре 180 °C.
  4. Пока печется готовь глазурь. Смешай 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара. Растопи их на небольшом огне, помешивая. Добавь сметану, какао и доведи до кипения. Готовый сырник полей глазурью и помести в холодное место, чтобы она застыла.

Только во Львове знают, как приготовить сырники 5 разными способами

Ингредиенты для львовского сырника с картошкой

  • 800 г кисломолочного жирного творога
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 вареных картофеля
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра одного апельсина

Только во Львове знают, как приготовить сырники 5 разными способами

Приготовление

  1. Взбей в блендере творог, ванильный сахар и картофель до однородного состояния. Добавь масло, сахар, желтки яиц и взбей еще раз. Затем перемешай с изюмом и цедрой апельсина.
  2. Отдельно взбей белки, затем смешай их с творожной массой. И можешь выпекать 40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей 5 часов подержи десерт в холоде.

Только во Львове знают, как приготовить сырники 5 разными способами

Ингредиенты для львовского сырника с черникой

  • 500 г кисломолочного жирного творога
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана черники(можно замороженной)
  • 1 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Приготовление

  1. Творог, манку, 100 г масла, цедру лимона и перетертые желтки с сахаром взбей миксером. Отдельно взбей белки до состояния пены и смежай с творожной массой. Добавь чернику.
  2. Выпекай час при температуре 180 °C. Готовый сырник переверни в форме на другую сторону. С другой стороны полить шоколадной глазурью и оставить остывать.

Только во Львове знают, как приготовить сырники 5 разными способами

Ингредиенты для львовского сырника в шоколадном тесте

Продолжение на следующей странице: