Ох, уж эти молодежные нравы! Ну не дотянуться, ни переплюнуть!

Мой сын год назад женился. Жена, на первый взгляд, показалась очень милой и воспитанной девушкой. Но это только показалось.

До свадьбы она еще пыталась вести себя более-менее учтиво и подобающим образом. Но как только получила штамп в паспорт, её как будто подменили, стала совсем противоположным человеком. Но это, как говорится, не моё дело. Мне достаточно, что сын остается человеком, который уважает и почитает старших.

Он у меня вообще очень хороший. Самостоятельно открыл своё дело и сам его раскрутил. Теперь крепко стоит на ногах и мне помогает. Я ему за это очень благодарна.

Пока он жил один, я регулярно приходила к нему домой, убиралась и готовила кушать. Квартиру старалась держать в чистоте и порядке. После появления невестки, решила, что моё такое вмешательство будет выглядеть чрезмерным, поэтому негласно отдала борозду правления новой хозяйке.

Лучше бы не отдавала. Она оказалась такой лентяйкой, что в мои редкие посещения молодых, я стала замечать, что квартира потихоньку приходит в запущенное состояние. Поначалу я как-то намекала жене сына, что уборку следует делать постоянно. Тем более что она ничем не обременена и времени у неё для этого предостаточно.

Но в ответ я слышала только массу грязной болтовни, а результата всё не было. Надеялась, что появление младенца сможет её перевоспитать, так как появится ответственность за него. Ну да, повлияло. Горбатого только могила и исправит.

Первые месяцы мне разрешили пожить с молодыми, чтобы помочь молодой маме. Да я и рада этому была. Хоть за внуком присмотрю, да спокойнее буду. Комнату ребенка я, естественно, поддерживала в чистоте, как и положено. А вот всё остальное пространство осталось во власти безделья.

По поводу приготовления пищи у невестки вообще отдельная статья. Готовить мы не любим, простую пищу мы не едим. Кушать предпочитаем в ресторанах. Ну да, сын возвращается домой около одиннадцати вечера, ему остается только в ресторан вести жену, выгуливать! Слов просто нет! И откуда столько гонора и высокомерия у этой девочки в двадцать-то лет!

Пока жила с ними, я взяла на себя готовку и частично уборку. Как ни странно, но и домашняя еда ей идет прекрасно, не застревает в горле! Хотела поговорить с сыном о невестке и её поведении. Но он её очень любит. Не хочу портить отношения со своим ребенком из-за этого недоразумения. Время всё равно расставит всё по своим местам.

Сейчас внук уже подрос. Чувствую, что скоро меня попросят, так сказать, отселиться. Но меня волнует только один вопрос: как сделать так, чтобы и ребенок был под присмотром, и сын накормлен? Надеяться на молодую маму бесполезно. Но вопрос нужно решать и срочно, потому как времени у меня осталось немного.