Неужели существует связь между лишним весом и отношениями с матерью? Основоположник и практик теории семейных расстановок, психотерапевт Берт Хеллингер считает, что да. Нерешенные проблемы с родителями отражаются на внешности и способны формировать нашу судьбу.

Любовь родителей к детям

Давно известен тот факт, что негативные эмоции вызывают болезни. Этот феномен объясняет психосоматика — направление в медицине и психологии, которое изучает взаимосвязь важных эмоций (невозможность проявить гнев, беззащитность в чувстве страха, запрет на проявление чувств) с физическим самочувствием и болезнями.

Другими словами — все болезни от нервов. Любое эмоциональное состояние имеет тот или иной телесный эквивалент. Если у человека подавлены эмоции, психологическая травма из детства, сильный стресс, эти проблемы так или иначе отражаются на состоянии тела.

Психосоматика: «Тот, у кого большой живот, носит в нём свою маму. Мама, я тебя отвергаю и потому ношу в своем животе!»

В одной из своих книг Берт Хеллингер пишет: «Тот, у кого большой живот, носит в нём свою маму. Мама, я тебя отвергаю и потому ношу в своем животе». Буквально эта фраза означает, что если у мужчины или женщины большой живот — значит есть претензии именно к матери. И лучший способ стать стройным — разобраться с этими претензиями.

Когда говорят про любовь родителей к детям (и наоборот), принято считать, что она, любовь, должна быть безусловной. Но так получается не всегда. Разные взгляды на жизнь и конфликты провоцируют негативные эмоции.

Психосоматика: «Тот, у кого большой живот, носит в нём свою маму. Мама, я тебя отвергаю и потому ношу в своем животе!»

Родители свято верят в то, что знают, как лучше. Умышленно или бессознательно стараются навязать свое мнение (конечно же, из лучших побуждений) и давят на ребенка, ущемляя его интересы. А ребенок, будь ему 3 или 33 года, боится разочаровать мать, ошибиться и не оправдать ожиданий.

Продолжение на следующей странице: