Когда приходят гости, хочется угостить их чем-то вкусным, домашним, но как назло готовить что-то особенное обычно нет времени. Спасением становятся пирожки по бабушкиному рецепту. На то, чтобы замесить тесто, уходит всего 5 минут.

Его не нужно оставлять, чтобы расстоялось, взошло, поднялось. Но пирожки из него получаются всё равно пышными и воздушными. Просто кулинарная магия.

Пышные пирожки

Ингредиенты

  • 1 яйцо и 1 желток
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана воды

Нет, это не «Кремлевские» пирожки! В нашей семье их называют «Пятиминутки».

Приготовление

  1. Чтобы приготовить пышное тесто для пирожков, разведи дрожжи в теплой воде. Можешь также попробовать взять сухие дрожжи. Рецепт старый, появился, когда еще сухих дрожжей не было, разведение — классический вариант.

    Нет, это не «Кремлевские» пирожки! В нашей семье их называют «Пятиминутки».

  2. Смешай муку, соль, соду, маргарин, яйцо, дрожжи и замеси тесто. На это уйдет 2 минуты.

    Нет, это не «Кремлевские» пирожки! В нашей семье их называют «Пятиминутки».

  3. Не оставляй его, сразу начинай разделывать на пирожки. Раздели тесто на части, а каждую часть на маленькие порции. Просто нарежь ножом на кусочки. На это уйдет еще 3 минуты.
    Кусочки теста должны быть настолько маленькими, чтобы из них получились пирожки на один укус. Из такого количества ингредиентов обычно выходит теста на 40 порций. Формировать шарики не нужно, благодаря маленькому размеру кусочки теста сами легко приобретут шарообразную форму во время выпекания.

    Нет, это не «Кремлевские» пирожки! В нашей семье их называют «Пятиминутки».

  4. Если поставишь сразу выпекаться, получишь отличные пампушки, которые можно будет смаковать, макая в чесночный соус.
    Ну а если у тебя вдруг есть еще 5 минут, можешь сделать пирожки с начинкой. Каждую порцию теста придави ладонью. Клади в центр начинку, складывай лепешку вдвое и соединяй края.

    Продолжение на следующей странице: