Холодец, или студень, — это одно из традиционных блюд русской кухни, которое многие с удовольствием готовят на зимние праздники. Если ты долго не решалась его приготовить, то сегодня наша редакция докажет тебе, что нет ничего сложного в приготовлении холодца.

Холодец с желатином

Заливное можно готовить по-разному. Обычно оно делается из мяса, рыбы или курицы. Классический рецепт холодца не предполагает наличие желатина. Говяжье мясо варится 7–8 часов, после чего бульон хорошо застывает. Однако не у всех есть возможность так долго стоять над плитой или же просто быть дома, пока мясо готовится.

Быстрый холодец за 30 минут. Обязательно кладу куриные лапки, в них много коллагена!

Именно для таких занятых хозяюшек мы рекомендуем холодец из курицы с желатином.

Быстрый холодец за 30 минут. Обязательно кладу куриные лапки, в них много коллагена!

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г желатина
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. В большую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Положи курицу в кастрюлю и продолжай варить.

    Быстрый холодец за 30 минут. Обязательно кладу куриные лапки, в них много коллагена!

  2. После того как вода закипит, слей ее, залей чистую и продолжай варить на медленном огне. Учти, что если курица покупная, а не домашняя, то воду сливать не обязательно.

    Быстрый холодец за 30 минут. Обязательно кладу куриные лапки, в них много коллагена!

  3. Теперь натри половину морковки и нарежь луковицу. Добавь всё это в бульон. Туда же отправь измельченный чеснок и лавровый лист.
  4. Когда курица будет готова, процеди бульон и добавь в него желатин. Мешай до полного растворения желатина.

    Быстрый холодец за 30 минут. Обязательно кладу куриные лапки, в них много коллагена!

    Многие говорят, что настоящий холодец без желатина гораздо вкуснее, но мы считаем, что оба варианта имеют право на жизнь, ведь не у всех есть достаточно свободного времени для такой продолжительной варки.

  5. Теперь приступай к подготовке курицы. Для этого сними с нее кожицу, а мясо отдели от костей. Всё это мелко нарежь. Не забудь нарезать вторую половину морковки и добавить ее вместе с мясом в бульон.
  6. Залей смесь в формочки для холодца и убери в холодильник, чтобы студень полностью застыл. Подавай на стол нарезанным и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

    Быстрый холодец за 30 минут. Обязательно кладу куриные лапки, в них много коллагена!

    Продолжение на следующей странице: