Почему у итальянцев получается настолько вкусная паста, что хочется облизать тарелку, а у нас разваренные макароны?

Во-первых, нужно выбирать макароны или спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы, не экономить. Иначе есть большая вероятность вместо пасты получить суп из макарон. А во-вторых, надо следовать правилам варки.

Как готовить пасту

Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  1. Макаронные изделия нуждаются в большом количестве воды, чтобы свариться равномерно и высвободить должное количество крахмала. В небольшой кастрюле варить рискованно, часть не проварится, часть слипнется. Соотношение должно быть следующим: на 500 г макарон 5 литров воды.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  2. Не надейся на то, что вкус макаронам придаст соус. Если они сами будут безвкусными, ничего не поможет. Паста приобретает его благодаря насыщению солью в процессе отваривания. Не посолив воду, ты получишь пресную вареную муку. На 500 г макарон должна уходить 1 ч. л. соли.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  3. Как варить макароны, чтобы не слипались? Ошибку делают те, кто добавляет сливочное или растительное масло в кастрюлю прямо во время варки. Заправлять можно только готовые горячие макароны, сразу после отцеживания. Тогда они не слипнутся, даже если ты будешь есть их без соуса.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  4. В зависимости от вида и сорта макаронных изделий, от состояния, до которого их нужно приготовить, время варки может меняться. На упаковках качественных макаронных изделий оно обычно указанно. Вари ровно столько времени, сколько написано, и всё будет хорошо.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  5. Сразу после того, как бросишь макароны в воду, обязательно помешай их. Иначе они могут свариться в один большой комок теста.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  6. Не промывай макароны. Если ты приготовишь их правильно, они и так не будут слипаться. А если обдашь холодной водой, потеряют вкус и верхний слизистый шар.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

    Продолжение на следующей странице: