Как чаcто ты ела эту чудесную выпечку в грузинских ресторанах и кафе? Мы уверены, что достаточно часто для того, чтобы самой наконец попробовать испечь хачапури по-аджарски.

Грузинские хачапури по-аджарски

Напомним, что этот «пирожок» не самая диетическая вещь, но ведь это и не закуска! Хачапури по-аджарски является полноценным вторым блюдом, сытость от которого ты точно будешь ощущать целый день.

Рецепт грузинского хачапури по-аджарски: всегда делаю только с желтком! Совершенно другой вкус, белок портит блюдо.

Как приготовить хачапури по-аджарски мы расскажем немного ниже. Для начала подготовь все необходимые компоненты.

Рецепт грузинского хачапури по-аджарски: всегда делаю только с желтком! Совершенно другой вкус, белок портит блюдо.

Ингредиенты

  • 150 мл мацони (можешь также взять вместо мацони кефир или молоко)
  • 150 мл воды
  • 6 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 12 г дрожжей
  • 150 г сулугуни (можно взять моцареллу или адыгейский сыр)
  • 150 г брынзы
  • 4 яйца
  • зелень
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовь тесто. Для теста желательно использовать мацони — специфический грузинский йогурт. Но, к сожалению, его не везде и не всегда можно найти.

    Рецепт грузинского хачапури по-аджарски: всегда делаю только с желтком! Совершенно другой вкус, белок портит блюдо.

    Ты можешь заменить его молоком или кефиром. Если используешь мацони, желательно разбавить его водой в пропорции 1 : 1.

  2. Помни, что жидкости должно быть в четыре раза меньше, чем муки. Смешай мацони, воду, муку, сливочное масло, дрожжи, соль и сахар.

    Рецепт грузинского хачапури по-аджарски: всегда делаю только с желтком! Совершенно другой вкус, белок портит блюдо.

  3. Смешай все ингредиенты и оставь подходить на час.
  4. Теперь приготовь начинку. Для этого натри на терке 2 вида сыра и пару вареных яиц. Пропорция сыра и яиц должна быть 1 : 1 : 2. Все дело в том, что сулугуни даст начинке приятную тягучесть, а яйца — нежность.

    Рецепт грузинского хачапури по-аджарски: всегда делаю только с желтком! Совершенно другой вкус, белок портит блюдо.

  5. Тесто раздели на четыре части и раскатай в овальные лепешки. Вдоль длинной стороны лепешек выложи узкой полосой начинку и заверни бортики так, чтобы начинка оказалась в них. Теперь сформируй лодочки для будущего хачапури. Выложи внутрь начинку.

    Рецепт грузинского хачапури по-аджарски: всегда делаю только с желтком! Совершенно другой вкус, белок портит блюдо.

    Продолжение на следующей странице: