Принцесса Шарлотта, Саванна Филлипс и принц Джордж

Совсем скоро в британской королевской семье случится радостное событие, и она станет еще больше: со дня на день родится первенец 37-летней Меган Маркл и 34-летнего принца Гарри. Королева Елизавета II станет прабабушкой уже восьмой раз! Но прежде чем еще один наследник королевского престола появится на свет, предлагаем вам получше познакомиться с семью другими правнуками королевы.

Саванна Филлипс, 8 лет, дочь Питера Филлипса и Отем Келли

Ее бабушка и дедушка — принцесса Анна (дочь королевы Елизаветы II) и Марк Филлипс.

Первая правнучка королевы Елизаветы II, несмотря на то что не так популярна, как ее троюродные братья, принцы Джордж и Луи, и троюродная сестра принцесса Шарлотта, успела стать любимицей публики.

Она — настоящая проказница, причем ее происхождение совершенно не мешает ей шалить прямо во время торжественных мероприятий. Она то подшучивает над принцем Джорджем, то строит забавные физиономии, то показывает язык публике.


Принцесса Шарлотта и Саванна Филлипс
Принцесса Шарлотта, Саванна Филлипс и принц Джордж


Принцесса Шарлотта, Саванна Филлипс и принц Джордж

Саванна, как и многие дети, очень активный ребенок, еще она обожает мороженое, нянчится со своими братьями и сестрами, любит подурачиться, но при этом не забывает и о своем аристократическом происхождении.

Саванна — 15-я в очереди на королевский престол.

Айла Филлипс, 6 лет, дочь Питера Филлипса и Отем Келли

В отличие от своей старшей сестры Саванны, Айла Филлипс куда более спокойная девочка. Несмотря на это, они очень дружны.


Саванна и Айла Филлипс


Отем Келли, Айла и Саванна Филлипс

Семья сына принцессы Анны, Питера Филлипса, ведет довольно тихий и уединенный образ жизни, поэтому и их дети довольно редко попадают в объективы фотокамер. А еще поговаривают, что Айла — папина дочка.


Айла и Питер Филлипс


Питер и Айла Филлипс

Айла — 16-я в очереди на королевский престол.


Саванна и Айла Филлипс

Принц Джордж, 5 лет, сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Его дедушка и бабушка — принц Чарльз (сын королевы Елизаветы II) и покойная принцесса Диана.

С этим правнуком королевы Елизаветы II все мы хорошо знакомы. Принц Джордж — первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма, и о нем, в отличие от его двоюродных и троюродных сестер, информации более чем достаточно.

Он ходит в начальную школу, мечтает о карьере полицейского, обожает мультфильмы «Король Лев» (Lion King) и «Как приручить дракона» (How to Train Your Dragon), увлекается динозаврами, заботится о младших сестре и брате и, по словам инсайдеров, растет «очень застенчивым и стеснительным мальчиком». А еще он пока, кажется, не догадывается о том, что в будущем, возможно, станет королем Великобритании — эту информацию родители от него скрывают.

Они хотят отложить этот момент и дать ему возможность пожить нормальной жизнью, прежде чем они обескуражат его этим знанием.— объясняет биограф монаршей семьи Кетрин Майер.

Принц Джордж — третий в очереди (после деда и отца) на британский королевский престол.

Миа Тиндалл, 5 лет, дочь Зары Филлипс и Майка Тиндалла