Уборка дома — важная, хоть и непростая задача, с которой регулярно сталкивается каждая хозяйка. Однако далеко не каждая готова использовать в своих владениях магазинные средства, которые хоть и эффективны, но зачастую ухудшают самочувствие, вызывают аллергические реакции и в целом вредят здоровью. Особенно это небезопасно, если дома есть маленькие дети.

И сегодня редакция нашем сайте расскажет, как проводить идеальную уборку дома, не используя бытовую химию. Ведь на каждой кухне есть продукты, которые можно использовать в качестве чистящего средства, причем результат будет очень даже неплохим.

Универсальное чистящее средство

Кто не хочет, чтобы дом сиял чистотой? Особенно если речь идет о подготовке к праздникам. И хотя в магазинах более чем достаточно средств, обещающих неземную чистоту и свежесть, однако делать выбор в пользу хлорсодержащих средств решаются не все. Оно и не удивительно, ведь хлор использовали в качестве химического оружия еще во времена Первой мировой войны. Кто же захочет травить себя за свои же деньги?

Микробы будут гореть в аду: кухня, ванная и ковры теперь сияют чистотой

А ведь самое безопасное и многофункциональное чистящее средство можно самостоятельно приготовить дома из уксуса и пищевой соды. И этим удивительным соединением можно убрать в доме не хуже, чем с помощью дорогущих и разрекламированных средств. И вот в чём преимущества соды с уксусом.

Микробы будут гореть в аду: кухня, ванная и ковры теперь сияют чистотой

  1. Безопасность

    В отличие от магазинных чистящих средств, напичканных химикатами, сода и уксус нетоксичны. А ведь покупные очистители не только вызывают аллергию, но и зачастую содержат фосфор или аммиак.

  2. Хорошая очистка

    Уксусная эссенция разъедает жир и накипь, очищает стеклянные, кожаные и деревянные поверхности, придает им блеск. Этой жидкостью можно почистить напольное покрытие и удалить желтый налет в унитазе. Что касается соды, то этим средством легко бороться с жиром и налетом на стеклянной и фарфоровой посуде. К тому же сода отлично нейтрализует неприятный запах.

    Микробы будут гореть в аду: кухня, ванная и ковры теперь сияют чистотой

    Продолжение на следующей странице: