Принц Гарри и Меган Маркл

Сегодня стало известно, что Меган Маркл и принц Гарри официально покинули Кенсингтонский дворец и переехали в коттедж Фрогмор-хаус, который отныне станет их личной резиденцией.

Принц Гарри и Меган Маркл

Разговоры о переезде герцога и герцогини Сассекских ходили уже давно: многие связывали это с непростыми отношениями Меган и Кейт Миддлтон, но по официальной версии смена места жительства обусловлена желанием супругов провести первые месяцы после рождения ребенка вдали от лондонской суеты и назойливых журналистов.


Принц Гарри и Меган Маркл

Напомним, Меган и Гарри ожидают прибавления в семействе со дня на день. Первоначально сообщалось, что первенец появится в конце апреля, но позже срок был скорректирован и сегодня возможной датой родов называют первую половину текущего месяца.

Фрогмор-хаус

Приватность нового жилища Меган и Гарри подтвердил и Даррен Макгрэди, королевский шеф-повар, который работал с принцессой Дианой до самой ее смерти и жил в доме для прислуги недалеко от Фрогмор-хаус ранее.

Этот дом гораздо уединеннее, чем Кенсингтонский дворец. Когда королева Елизавета II бывала здесь, она надевала резиновые сапоги и спокойно выгуливала собак в Хоум-парке. Меган и Гарри тоже смогут свободно гулять в округе, — рассказал Макгрэди.

 

Надо отметить, что в окрестностях поместья есть и все, что необходимо для ведения хозяйства и аристократических развлечений. Так, на территории парка расположены поле для гольфа с девятью лунками, роща с шелковицей, где придворные повара собирали ягоды (на них, кстати, настаивали джин для принца Филиппа), а также две фермы, с одной из которых во Фрогмор-хаус регулярно доставляют свежее молоко.

Продолжение на следующей странице: