Невзирая на все разговоры о равенстве полов, к женской измене общество по-прежнему относится с гораздо большей нетерпимостью и не прощает женщине того, что она разрушает благополучие семьи. Но измена — лишь свидетельство того, что все уже разрушено, уверена блогер Джэнел Джордж. Вот ее история.

Мужчина и женщина 
Развод 
Измена 

Недавно я пережила развод, причиной которого стала моя неверность. Я выросла в семье, где отец изменял, и часто была свидетелем громких ссор и маминых слез. Я поклялась себе, что не поступлю так с близким человеком. Однако пишу эти строки, совершив то, что, казалось, не сделаю никогда.

Оглядываясь назад, я понимаю, что наш брак, как плохо управляемый корабль, получил первую пробоину еще пятнадцать лет назад. Когда в двадцать лет я выходила замуж, мне казалось, достаточно того, что мы любим друг друга, вполне хватит моего желания, чтобы этот мужчина стал отцом моих детей. Я не задумывалась о тех качествах, которые делали бы нашу пару совместимой.

Мой будущий муж был хорош собой, увлечен учебой и сразу после ее окончания получил прекрасную работу. Сейчас смешно вспоминать, что мне тогда казалось важным: схожие вкусы в кино и музыке, общая любовь к пицце. К сожалению, я не понимала, что нас связывали лишь внешние факторы. Когда мы начали сталкиваться с трудностями совместной жизни, муж не поддерживал меня, а лишь отстранялся, уходил в себя. Я не чувствовала присутствия близкого человека, который бы меня понимал.

У нас рано родились дети, и мы просто выполняли свои родительские обязанности. Последние годы нашего брака муж не интересовался, как прошел мой день, и порой даже не удостаивал меня приветствием и прощанием, уходя на работу или возвращаясь домой. Я не только не чувствовала себя счастливой, но и понимала, что никогда ею не буду. Однако была уверена: выйти замуж за этого человека было моим решением, я несу ответственность за детей и не могу себе позволить все разрушить.

Продолжение на следующей странице: