Вы когда-нибудь составляли список желаний? Коуч Марта Бек рассказывает, как работает «магия» списков желаний и как с их помощью добиться исполнения самых фантастических мечтаний.

Познать себя 

Моя знакомая, Алиса, написала список из 100 качеств идеального мужчины и спрятала его в шкафу. Невероятно, но скоро в ее жизни появился мужчина, почти полностью соответствующий идеалу.

Признавайтесь, вы ведь наверняка составляли «волшебный» список желаний? Ни за что не поверю, что только я и Алиса записываем мечты. Когда я узнала о переменах в ее жизни, мне захотелось составить списки на все случаи жизни.

Я коуч и считаю составление списков полезным. Единственная проблема с ними — выборочная эффективность. Если вы встречаете незнакомца, на 98% соответствующего качествам мужчины мечты, то за оставшимися 2% может скрываться что угодно. Например, он может оказаться социопатом или алкоголиком.

И все же я верю в историю Алисы, потому что за свою практику видела много «чудес». Если бы вы оказались на моем месте, то стали бы верить в любые сказки.

Подруга-простушка вышла замуж за инвестиционного банкира. Как это ей удалось? Я же гораздо красивее

В чем же заключается секрет работы списков? Может, их составление — ошибка мышления? А может, желание на самом деле обладает способностью физически привлекать заветные объекты в реальном мире? Я думаю, что оба варианты верны.

Я видела списки желаний, которые чудесным образом исполнялись, и те, которые ни к чему не приводили. Понимание разницы между «волшебным» списком и его бесполезным двойником может стать ключом в жизни.

Как НЕ работают волшебные списки 

Не хочу никого разочаровывать, но не все наши желания и опасения сбываются. Если бы мысли на самом деле могли физически изменять окружающий мир, то каждый самолет с пассажиром-аэрофобом на борту непременно бы падал и каждый лотерейный билет был бы выигрышным. И наоборот — люди часто страдают от того, о чем вовсе не мечтали, например, от заболеваний.

Продолжение на следующей странице: