Уход за телом расширяет свои горизонта. Поклонницы велнеса (концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, здорового питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек) напомнили женщинам о важности красоты и здоровья зоны подмышек, которая состоит не только в депиляции.

Подмышки уже давно перестали быть чем-то очень интимным. Женщины свободнее обсуждают, брить или не брить волосы в этой зоне, или даже красить их. Но чтобы ты для себя ни выбрала, важно следить за кожей зоны подмышек. Редакция нашем сайте расскажет тебе, почему так важно наносить на зону подмышек маску из натуральных ингредиентов и как приготовить ее дома.

Маска «Деликатная»: натуральная замена антиперспирантам

Маска из глины в домашних условиях

Для зоны подмышек существуют специальные маски. Они созданы для тех, кто хочет сменить антиперспиранты, которые блокируют потоотделение, на натуральные дезодоранты — без алюминия, парабенов, фталатов и формальдегидов и прочих вредностей в составе. Маски для подмышек сделаны из лучших всех времен очищающих компонентов — глины и кокосового масла с добавлением различных эфирных масел.

Маска «Деликатная»: натуральная замена антиперспирантам

Они призваны выводить токсины и делают натуральный дезодорант более эффективным. На подмышках маски оставляют приятный аромат. Также они призваны предупреждать раздражение и осветлять деликатную зону. Вот как сделать такую маску дома.

Маска «Деликатная»: натуральная замена антиперспирантам

Приготовление и использование

Смешай 1 пакетик сухой глины, чайную ложку яблочного уксуса и половину чайной ложки предварительно подогретого кокосового масла. Также можно добавить каплю любимого эфирного масла, например апельсинового или ванильного. Оставь смесь на 30 минут и смой. Эта маска поможет избавиться от запаха и уберет следы раздражения.

Продолжение на следующей странице: