Трудно представить нашу кухню без специй и пряностей. Они открывают перед нами широчайшие возможности для кулинарных экспериментов, придавая готовым блюдам особый, неповторимый аромат и вкус.

Но в этом ярком разнообразии мы, к сожалению, не застрахованы от приобретения некачественного товара либо вообще дешевой имитации натурального продукта.

Торгаш на рынке: «У меня тут всё перемешано!» Вот как отличить настоящие пряности от подделки.

нашем сайте расскажет, как отличить настоящие специи от подделки. Почитай внимательно, чтобы всегда выбирать только лучшие пряности и никогда не попадаться на уловки недобросовестных торговцев.

Лучшие пряности

  1. Перец

    Черный перец — это морщинистые гранулы диаметром 3–5 мм. Если ты купил качественный черный перец, при попытке раздавить он разделится на большие части. А если перец низкого качества — от него останутся мелкие кусочки.

    Торгаш на рынке: «У меня тут всё перемешано!» Вот как отличить настоящие пряности от подделки.

    У белого перца отсутствует оболочка, он отличается нежно-кофейным цветом (близким к цвету кофе с молоком). Если он слишком белый, то, вероятно, сделан искусственно.

    Торгаш на рынке: «У меня тут всё перемешано!» Вот как отличить настоящие пряности от подделки.

  2. Корица

    Аромат корицы наполняет дом уютом, а без ее вкуса просто невозможно себе представить яблочные пироги, кофе, запеченную курицу и многие другие блюда.

    Торгаш на рынке: «У меня тут всё перемешано!» Вот как отличить настоящие пряности от подделки.

    Однако большинство людей даже не представляет себе, что во многих случаях в магазинах с этикеткой «корица» продается ее дешевый аналог — кассия.

    Торгаш на рынке: «У меня тут всё перемешано!» Вот как отличить настоящие пряности от подделки.

    Настоящая корица, или коричник цейлонский, или цейлонская корица, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum verum, которое произрастает на Шри-Ланке и в Индии.