Фелисити Хаффман

56-летняя актриса Фелисити Хаффман вместе с 13 другими родителями согласилась с обвинением в мошенничестве, выдвинутом прокурорами. Месяц назад, напомним, СМИ сообщили о раскрытии преступной схемы, в которую были вовлечены десятки людей, в том числе успешные бизнесмены и звезды Голливуда. Их обвинили во взятках и махинациях при поступлении детей в ведущие колледжи и университеты страны. Среди обвиняемых оказалась и звезда сериала “Отчаянные домохозяйки” (Desperate Housewives) Фелисити Хаффман.


Фелисити Хаффман

12 марта актрису арестовали, но потом отпустили под залог в размере 250 тысяч долларов. Согласно обвинению, Хаффман дала взятку в 15 тысяч долларов, чтобы повысить аттестационные баллы своей 18-летней дочери Софии. Мужу актрисы, 69-летнему Уильяму Мэйси, обвинение не было предъявлено, хотя следователи подозревают, что он дал согласие на план жены.

Я признаю себя виновной и согласна с обвинением, выдвинутом против меня прокуратурой Соединенных Штатов, — заявила Фелисити в минувший понедельник.

С глубоким сожалением и стыдом говорю о том, что сделала. Я несу полную ответственность за свои действия и готова к последствиям. Мне стыдно за то, что причинила боль своей дочери, семье, друзьям, коллегам и всему ученическому сообществу, — сказала Хаффман.

Ей грозят штрафы и максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы.


Кадр из сериала “Отчаянные домохозяйки”

Продолжение на следующей странице: