Совещания, корректировки целей, встречи с клиентами — успешные бизнесмены работают и в офисе, и дома, и в отпуске. И если в этом плотном графике образуется брешь, в которую каким-то чудом протискивается любовь, им приходится учиться спонтанности и новым методам взаимодействия с людьми.

Мужчина и женщина 

В прошлом году во время путешествия на Шри-Ланку у меня отсырел и перестал работать ноутбук, а московская SIM-карта потерялась. Кажется, благодаря этим обстоятельствам я сейчас счастливо женат. Но давайте с самого начала.

Меня зовут Алексей, и я индивидуальный предприниматель. «Предпринимаю» 24/7: если не занимаюсь проектами и стратегическими сессиями, то пишу новые продукты, общаюсь с клиентами, провожу бизнес-встречи. Своей работой горю, именно поэтому ныряю во все процессы с головой. Даже в отпуске придерживаюсь московского режима — рука всегда на пульсе, а клиенты на связи.

Прошлой зимой случилось непредвиденное — все средства связи вышли из строя одномоментно, зато в жизнь вошла любовь. Я понял это сразу, и уже через 3 месяца сделал предложение своей избраннице, а летом мы поженились.

Ксения чудесная, она светлая, жизнерадостная, влюбленная в жизнь. Мой рабочий нон-стоп был для нее, мягко говоря, непонятен.

Впервые я поймал удивленный взгляд, когда предложил устроить «стратегическую сессию семейной жизни» с выездом на природу. Романтика же! Но, когда мы заехали в магазин за канцтоварами (тетрадями, маркерами и прочими любимыми аксессуарами фасилитаторов), я увидел в глазах жены очевидное замешательство.

«Сначала устроим мозговой штурм, чтобы понять, чего хотим. Потом выберем самые классные идеи, которые откликаются нам обоим, и поставим их в качестве целей. Распишем сроки реализации, и каждый квартал будем отслеживать статус выполнения», — я попытался объяснить порядок действий.

Продолжение на следующей странице: