Обустраивая свою квартиру, мы часто выбираем привычную расстановку мебели и пользуемся заезженными штампами или пытаемся на маленькой площади уместить всё то, что увидели в интерьере большого дома.

«Мал золотник, да дорог!» — часто говорят жители тесных квартир. Однако есть отличные способы визуально увеличить скромные квадратные метры.

Сегодня редакция нашем сайте подготовила для тебя, дорогой читатель, 6 частых ошибок в интерьере маленькой квартиры, а также советы опытного архитектора, как это можно исправить. Завтра же пойду за новым ковром!

Ошибки дизайна

  1. Одна из самых распространенных и самых дорогостоящих ошибок связана с размещением розеток и выключателей. А именно: электрическую разводку делаем до появления окончательного плана расстановки мебели.
    В результате этого розетки и выключатели могут оказаться спрятанными за диваном или шкафом. А что касается кухни, то некорректная разводка может и вовсе лишить тебя возможности установить желаемую технику.

    6 частых ошибок в интерьере маленькой квартиры: советы опытного архитектора

    Чтобы исключить такую неприятную ситуацию, старайся очень внимательно отнестись к вопросу размещения розеток. Если это новая квартира, сначала планируй дизайн помещения, а уже исходя из него, делай разметку розеток и выключателей. Ну а при переделках старайся монтировать новую мебель с учетом уже существующей разводки.

    6 частых ошибок в интерьере маленькой квартиры: советы опытного архитектора

  2. А теперь поговорим о месте ковра в квартире. Речь не о старом бабушкином методе вешать его на стену, а о прямом назначении — находиться на полу для тепла или красоты. Вот у тебя готовый интерьер, в который ты точно захочешь его вписать, ведь в гостиной или спальне каждого уважающего человека должен быть ковер!
    Такое размещение в любом случае не помешает, но тут как раз тот случай, когда размер имеет значение. Если твой коврик так мал, что будет болтаться посреди комнаты, то пол будет просматриваться фрагментами, а это визуально уменьшает площадь.

    Продолжение на следующей странице: