Семинары и тренинги, книги и журналы, подборки лайфхаков и речи мотивационных спикеров… Кажется, никогда еще начать работать над собой не было так просто — и так сложно. На то, чтобы ознакомиться со всеми этими обучающими и вдохновляющими материалами, требуется немало времени. Изучив массу литературы и прослушав множество курсов, наш читатель обобщил свой опыт и делится советами, которые помогли ему в корне изменить жизнь.

Познать себя 
Практики how to 

Самообразование и прокачка полезных навыков — сегодня это «новый черный», и интернет в этом в помощь. С другой стороны, всемирная паутина — гигантская свалка информации, и найти в ней действительно стоящий материал достаточно сложно. Я знаю огромное количество умных и образованных людей, которые не могут найти в Сети то, что им действительно нужно. Все дело — в волнах информации, которые обрушиваются на нас со всех сторон и отвлекают от цели. Если же научиться их игнорировать, шансы найти искомое повышаются.

Однажды я осознал, что достиг всех целей, которые перед собой ставил, а вот с постановкой новых возникли проблемы. Тогда я начал изучать литературу, проходить курсы личностного роста и понял, что предложенные методики не дают нужного мне результата. Я попробовал объединить все лучшее и получил интересную схему, по которой и начал жить. Вскоре я заметил серьезные изменения — разумеется, к лучшему. Надеюсь, моя схема пригодится и вам — как минимум, ознакомиться с ней проще и быстрее, чем перечитать горы литературы и пересмотреть сотни часов тренингов, курсов и семинаров.

Шаг 1. Принять все, что с нами происходит

Наша жизнь состоит из событий, каждое из которых мы маркируем собственным мнением. Например, для человека, который спешит на встречу без зонта, начавшийся дождь — серьезная проблема. Он опаздывает, костюм промок… Но сам по себе дождь — событие нейтральное. Идущий навстречу нашему герою прохожий рад дождю: тот прибьет пыль и станет легче дышать. Этот прохожий — астматик, дождь для него — прекрасное событие, а отсутствие зонта совсем не проблема. Под один и тот же дождь попадают тысячи людей, и у каждого — свое мнение о нем.

Продолжение на следующей странице: