Социальный психолог Сьюзен Ньюман объясняет: «Мы живем в иллюзии, что, помогая другим, мы становимся лучше. На самом деле все наоборот. Мы загоняем себя в стрессовую ситуацию, мы нервничаем, нас считают бесхребетными простофилями».

Легко понять, как такая черта характера превращается в проблему. Мы настолько привыкаем угождать другим, что забываем о том, что нравится нам. Это также объясняет, почему слишком покладистые люди часто нерешительны. Мы не знаем, что хотим для себя, потому что придаем слишком большое значение желаниям других.

Когда дружелюбность оборачивается против нас

Как ни странно, большинство людей раздражает, когда им стараются угодить. Исследование, опубликованное в 2010 году в The Journal of Personality and Social Psychology, подтверждает это. Исследователи попросили испытуемых сыграть в игру, в которой были индивидуальные и групповые призы. Они сравнивали, как люди реагировали на эгоистичные порывы и проявления благородства. Вопреки предположениям, игроки, которые вели себя «хорошо», раздражали участников эксперимента больше, чем их эгоистичные оппоненты.

Исследователи обнаружили, что людям одинаково не нравится как эгоизм, так и чрезмерная «правильность». «Слишком правильные» игроки вызывали такую негативную реакцию, что испытуемые предпочли исключить их из команды. Два последующих исследования подтвердили этот вывод и помогли выявить причины возникновения антипатии.

Во-первых, «хорошие» игроки своим «слишком правильным» поведением заставляли других чувствовать себя плохо по сравнению с ними. Во-вторых, они воспринимались нарушителями правил, потому что выходили за рамки общепринятых норм поведения. Таким образом, стараясь понравиться «изо всех сил», мы можем настроить людей против себя.

Подобный обратный эффект наблюдается не только в экспериментальной области. Исследование Университета Нотр-Дам 2011 года показало, что покладистые работники зарабатывают гораздо меньше, чем работники с тяжелым характером. Покладистые мужчины зарабатывали на 18% меньше, чем «неприятные», а покладистые женщины — на 5% меньше «скандальных» коллег. А гендерный разрыв в оплате труда объясняется тем, что покладистость считается приемлемым качеством у женщин.

Продолжение на следующей странице: