Несогласные, упрямые, неудобные люди необходимы команде для поиска нестандартных решений

Если вы слишком покладисты, то стараетесь не создавать проблем. Кажется, что так вы не мешаете слаженной работе коллектива, но коллеги могут посчитать вас слабым звеном команды. Вы предпочитаете не высказывать свое мнение, глубоко переживаете негативные эмоции, вместо того чтобы разобраться с ситуацией. Все это работает против вас.

Другой эксперимент показал, что излишне покладистые и дружелюбные люди осуждают других гораздо чаще и строже недоброжелательных. Исследователи назвали этот эффект «мифом Поллианны». Покладистость обычно сопровождается эмпатией, но избыток «правильности» может вызвать неприятие других. Парадоксальным образом из особы, «приятной во всех отношениях», можно легко превратиться в нетерпимого критика нравов.


Наконец, излишняя покладистость нередко подталкивает к групповому мышлению, когда индивидуальные особенности приносятся в жертву коллективному согласию. Несколько таких коллег способны завести целый коллектив в ловушку шаблонного мышления. Несогласные, упрямые, неудобные люди необходимы команде для поиска нестандартных решений.

Как перестать быть размазней?

Я поняла, чтобы сбавить градус угодливости, мне нужно научиться не обращать внимания на дисгармонию мира и людей, которым я могу не нравиться. Это цена, которую я должна заплатить, чтобы быть собой.

Чтобы нравиться другим, нужно принять то, что мы можем им не понравиться. Мы изначально должны быть уверены, что справимся с собой в случае социального провала. Чтобы подружиться с кем-то, нужно принять риск отсутствия друзей вообще.

Я поняла, что причина моей угодливости — страх быть хуже других. Психологи называют это субмиссивной мотивацией: я чувствовала, что окружающие намного лучше меня и моя задача — убедить их в том, что я тоже на что-то гожусь.

Продолжение на следующей странице: