Сухие напитки, такие как Yupi, Zuko и Invite, были популярны в 90-е благодаря широкой рекламной кампании и оригинальному вкусу. Советскому человеку хотелось попробовать экзотические фрукты, такие как маракуйя или папайя, и сухие напитки предоставляли эту возможность.

В состав входят различные подсластители, ароматизаторы и красители, что делает сухие напитки многофункциональными. Их можно не только пить, но и использовать в быту в самых разных ситуациях. Посмотрите, на что способны сухие напитки за их нынешнюю смешную цену!

Яркое безе

К стандартному рецепту добавьте 1-2 ч. л. концентрированного раствора сухого напитка и готовьте меренги, как обычно. Такое безе украсит любой праздничный стол!

Применения сухих напитков в быту

Разноцветная паста

Размешайте пакетик сухого напитка в 1/8 стакане воды, чтобы получить концентрированный раствор. Переложите сухие макароны (100 гр) в пластиковый пакет, вылейте концентрат, смешайте, выждите, пока макароны не впитают влагу. Затем выньте и разложите сушиться на 6-8 часов. Разноцветная паста готова!

Применения сухих напитков в быту

Разноцветная пряжа

Сухие напитки отлично красят пряжу! Заранее замочите пряжу в тёплой воде на полчаса, затем отожмите руками. На 1 л воды добавьте 2-4 пакетика сухого напитка и 1/4 стакана белого уксуса. Поместите в раствор белую пряжу и поставьте банку в тёплое место на 2-3 часа. Затем промойте пряжу под проточной водой.

Применения сухих напитков в быту

Удаление ржавчины

Сухие напитки отлично удаляют ржавчину! Добавьте несколько капель воды в лимонный сухой напиток и очистите ржавчину старой зубной щёткой.

Применения сухих напитков в быту

Временное окрашивание волос

Эта забава непременно понравится детям! В одном стакане воды горячей растворите 2-3 пакетика напитка нужного цвета. Окуните волосы в раствор на 10 минут, затем удалите лишнее полотенцем. «Краска» смоется полностью за 2-3 недели.

Применения сухих напитков в быту

Продолжение на следующей странице: