Мишель Обама

За пожаром, случившимся в соборе Парижской Богоматери вечером в понедельник, наблюдали многие: парижане следили за тушением на улицах города, но большинство людей черпало информацию из сети и СМИ, и знаменитости в том числе. Многие звезды соболезновали французам в Twitter и Instagram, но кое-кто из них смог выразить поддержку совсем рядом, находясь почти что в центре событий.

Визит бывшей первой леди США, 55-летней Мишель Обамы, в Париж совпал с трагическим происшествием. Супруга Барака Обамы приехала в столицу Франции на презентацию своей новой книги мемуаров. В минувший понедельник она была приглашена на ужин, устроенный на теплоходе Ducasse sur Seine. Вечерний круиз стартовал напротив Эйфелевой башни. Как только гостья и другие участники встречи узнали о том, что горит Нотр-Дам-де-Пари, капитан принял решение изменить маршрут следования судна.


Мишель Обама

Величие Собора Парижской Богоматери — история, искусство и духовность — захватывает дух, приближает нас к пониманию того, кто мы есть и кем можем быть. Я нахожусь сегодня вечером здесь, в Париже, и мое сердце болит с народом Франции. И все же я знаю, что Нотр-Дам скоро снова внушит нам благоговейный трепет, — написала Мишель в Twitter.

Ее супруг тоже выразил слова поддержки французам в соцсети. В ходе сегодняшней презентации книги в Париже Мишель говорила и о соборе. Она поделилась воспоминаниями о том, как была в его стенах с семьей.


Мишель Обама на презентации книги в Париже


Мишель и Барак Обама с дочерями в Нотр-Дам-де-Пари

Продолжение на следующей странице: