Мы все привыкли выбрасывать косточки от ягод и фруктов и съедать только вкусную мякоть. Но самое ценное, что хранит в себе сочный плод, находится внутри — в семенах. В их составе присутствуют не только витамины и минералы, но и эфирные масла, протеины, жиры, натуральные кислоты, обладающие антибактериальными и противопаразитарными свойствами.

Очищение организма семенами

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, почему не стоит выбрасывать семена лимона. Если тебя интересует программа очищения организма в домашних условиях, лимонные косточки — отличный вариант. Они являются природным очистителем организма и излечивают инфекции, на которые не действует антибиотик.

К тому же благодаря наличию в их составе салициловой кислоты косточки лимона помогут справиться с головной и зубной болью, облегчат боли в суставах и пояснице. Наличие в их составе эфирных масел и лимонина делают семена отличным средством от нежелательных квартирантов в кишечнике.

Столичный натуропат: «Не выбрасывать! Высушить, раздробить, прокипятить в молоке и принимать натощак. Достаточно съесть 5 косточек...»

До недавнего времени существовало мнение, что лимонные косточки не усваиваются в ЖКТ. Семена цитрусовых боялись нечаянно проглотить, их считали вредными и даже ядовитыми. Такое мнение сложилось из-за неприятного горьковатого привкуса, который дает лимонин — вещество, содержащееся в цитрусовых и других растениях.

Многочисленные исследования показали, что, даже если съедать небольшое количество семян лимона ежедневно, никакого отравления не произойдет. Но употреблять их нужно с умом. Косточка заключена в плотную кожуру, и это затрудняет ее усвоение. Съедать косточку целой не рекомендуется.

Столичный натуропат: «Не выбрасывать! Высушить, раздробить, прокипятить в молоке и принимать натощак. Достаточно съесть 5 косточек...»

Если пара штук не принесет вред, то 5–6 неразжеванных косточек, проглоченных за один прием, могут стать причиной остановки желудка или запора. В больших дозах применять лимонные косточки нельзя. Также запрещено их употребление беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и людям, у которых есть аллергия на цитрусовые, а также больным с синдромом раздраженного кишечника.

Продолжение на следующей странице: