Дмитрий и Игорь Бухманы

Новых лиц в списке самых богатых россиян от Forbes мы уже давно не видели, а вот изданию Bloomberg удалось найти еще не столь известных широкой общественности миллиардеров среди наших соотечественников.

Ими оказались братья Бухманы: 37-летний Игорь и 34-летний Дмитрий, уроженцы Вологды и владельцы компании по разработке компьютерных игр Playrix Holding Ltd.

Игорь и Дмитрий Бухманы с подругами

Годовую выручку фирмы Bloomberg оценил в 1,2 миллиарда долларов, а личное состояние каждого из братьев по оценке финансовых экспертов оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Развитием компании Бухманы плотно занимались несколько лет: так, еще в 2016 году Playrix называли одним из самых динамично развивающихся разработчиков компьютерных игр — тогда фирма заняла вторую строчку по популярности в Европе.

Игорь и Дмитрий Бухманы с коллегами

Сегодня в мобильные игры, которые выпускает Playrix, играет более 30 миллионов человек по всему миру, а сама компания входит в топ-10 приложений для iOS и Android. В 2017 году по выручке компания обогнала даже разработчиков популярной игры Angry Birds.

Успех Бухманов не остался незамеченным: в начале этого года появилась информация, что китайские инвесторы заинтересовались Playrix, предложив братьям порядка трех миллиардов долларов, но сделка не состоялась.

Дмитрий Бухман

За три миллиарда мы не будем продавать. Мы хотим стать одной из самой успешных компаний в области игр, стать конкурентами Activision Blizzard и Electronic Arts. Расти, насколько это только возможно, и приглашать к сотрудничеству таланты из стран бывшего Советского Союза и Восточной Европы,

— пояснил Дмитрий в интервью Bloomberg.

Продолжение на следующей странице: