С развитием Интернета и мобильной связи, кажется, что мир стал теснее. Можно за пару секунд связаться с любым интересным для тебя человеком и пообщаться. Но такая доступность общения не избавляет людей от одиночества. Коммуникаций масса, а даже самые близкие люди порой не могут найти подходящих слов друг для друга.

И сегодня редакция нашем сайте попробует разобраться, в чём заключается проблема отношений между родителями и детьми и почему так много пожилых людей остаются недовольны теми, кого сами воспитали.

Проблема родителей и детей

Добросовестные родители всегда пытаются вложить в ребенка всё самое лучшее, что у них есть. Они работают без отдыха и экономят на своих нуждах, чтобы обеспечить дитя всем необходимым. Но очень часто не получают ожидаемого отношения.

В чём же проблема: родители не могут воспитать благодарного ребенка или попросту требуют от него слишком многого? Нас затронула история, которую рассказала одна из подписчиц — Тамара Петровна. Ее отношения с единственным сыном наглядно демонстрируют проблему и заставляют задуматься о сложности отношений между самыми близкими людьми.

«Сын до венца, а дочь до конца!» История нашей подписчицы только подтверждает прописную истину

«Я смотрю на женщин, которые имеют взрослых дочерей, и завидую белой завистью. Вот же повезло! Дочки и помогать приезжают, и внуков привозят, и в заботы свои посвящают. У кого дочери — у того жизнь кипит. А у меня сын. Воспитывала, всю душу вкладывала, а он женился и теперь полностью в чужой семье.

Только вокруг тещи и крутится — то привезет, то завезет, то на выходные поедет помогать. И все у невестки в семье идеальны. А вот я — ненужная старуха, которой ни помощи, ни внимания. Еще и обижается, что я им с женой не помогаю. А чем я помогу? Я обычная пенсионерка».

«Сын до венца, а дочь до конца!» История нашей подписчицы только подтверждает прописную истину

«Да, в свое время насобирала на квартиру. Теперь сдаю — как-никак прибавка к пенсии. А он мне тут заявляет, что, будь я нормальной матерью, в квартиру бы их с женой пустила, чтобы они не ютились в съемном жилье.

На вопрос, почему родители невестки не помогут им с жильем, парирует, что те не могут. Ведь если бы могли, то последнее бы отдали. Ведь они идеальны, а я — скряга».

«Сын до венца, а дочь до конца!» История нашей подписчицы только подтверждает прописную истину

«Поначалу и правда думала их в квартиру пустить. Теперь-то понимаю, что сделала правильно. Ведь это только пустить легко, а потом попробуй выгнать. Так бы и без квартиры осталась. Всё равно с тещей не сравниться. Куда мне!

За эти 2 года после его женитьбы отношения полностью разладились. Поначалу и невестка была милой, приветливой, в глаза заглядывала. А сейчас, уверена, встреть я ее на улице, она и не поздоровается».

«Сын до венца, а дочь до конца!» История нашей подписчицы только подтверждает прописную истину

«Семьи всегда строятся вокруг невестки. Еще моя бабушка говорила, что зря я мальчика родила. Говорит, мол, дочка до конца, а сын до венца. Я только отмахивалась, говорила, что, как ребенка воспитаешь, таким он и вырастет. А оказалось, права была бабуля».

Кто же виноват, что самые близкие люди, мама и сын, так отдалились друг от друга? Неужели причина в неблагодарной невестке, которая видит в свекрови чужую старуху? Или всё из-за воспитания, которое не дало сыну правильных ценностей и не породило в нём чувства благодарности?