Принц Луи

Сегодня младшему ребенку 37-летней Кейт Миддлтон и 36-летнего принца Уильяма принцу Луи исполняется один год (по этому случаю Кенсингтонский дворец уже опубликовал новые официальные фотографии королевского наследника). Но в отличие от своих старших брата и сестры, пятилетнего принца Джорджа и трехлетней принцессы Шарлотты, которые уже давно успели покорить публику и стать ее любимцами, о нем общественность знает пока не так много. Однако за эти 12 месяцев мы уже успели немного познакомиться с малышом Луи. Вспоминаем, чем нам запомнился первый год жизни юного принца.

Появление на свет

Принц Луи родился 23 апреля 2018 года в 11:01 утра по местному времени в больнице Святой Марии в Лондоне (там же появились на свет принцы Уильям, Гарри и Джордж и принцесса Шарлотта). Уже через несколько часов Кейт Миддлтон и принц Уильям, который приехал встречать супругу вместе с двумя детьми, вышли к толпе поклонников и журналистов, чтобы представить малыша миру.

Первый выход принца Луи в свет совсем не доставил хлопот его родителям — ребенок, облаченный в белоснежный конверт и очаровательную шапочку, сладко спал на руках у своей матери. Крепкий сон младенца позволил его родителям без лишнего волнения принять участие в традиционной фотосессии на ступеньках госпиталя.

Имя и титул

Имя малыша герцог и герцогиня Кембриджские объявили лишь через несколько дней. Назвали они его Луи Артур Чарльз в честь адмирала флота и военачальника Луиса Маунтбеттена (он был дядей принца Филиппа, прадеда мальчика). Луи — это также третья часть имени старшего брата малыша принца Джорджа (его зовут Джордж Александр Луи) и четвертая часть имени принца Уильяма (полное имя герцога Кембриджского — Уильям Артур Филипп Луи).

Принц Луи получил титул Его Королевское Высочество принц Луи Кембриджский.

Принц Луи — пятый в очереди на британский королевский престол.

Крещение

Через два с половиной месяца после рождения принца Луи состоялось его крещение. Церковное таинство прошло в Королевской часовне Сент-Джеймского дворца (там же крестили и его старшего брата). На крещении присутствовали почти все члены королевской семьи. Не было разве что только прабабушки и прадедушки малыша — королевы Елизаветы II и принца Филиппа, рабочий график которых был в те дни слишком плотным.


Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми и принц Гарри и Меган Маркл (на заднем плане)

Королевский наследник, согласно старой традиции, был одет в специальное крестильное бежевое платье для новорожденных.

Крестными принца Луи стали близкие друзья (шесть человек) Кейт Миддлтон и принца Уильяма, а провел таинство архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. После церковного обряда члены королевской семьи отправились в Кларенс-хаус, где в узком семейном кругу отметили праздник и устроили фотосессию.


Кейт Миддлтон и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби


Принц Уильям, Кейт Миддлтон, принцы Луи и Джордж и принцесса Шарлотта


Герцогиня Корнуольская, принц Чарльз, принц Гарри, Меган Маркл, принц Уильям, принц Джордж, Кейт Миддлтон, принц Луи и принцесса Шарлотта

Крестные

Информация о крестных принца Луи появилась незадолго до церковного обряда. Стоит отметить, что выбор Кейт Миддлтон и принца Уильяма сильно удивил общественность, которая активно гадала, кому же они доверят эту ответственную миссию.