В период пасхальных выходных, а затем и майских пикников многих начинает тревожить вопрос: как осилить все те вкусности, которые мы обычно готовим на праздники, и при этом не набрать лишних килограммов? Тем более что скоро лето и хочется выглядеть на все 100 %, прогуливаясь где-нибудь у моря по пляжу в красивом купальнике.

Меня всегда удивляло, как француженки едят так много круассанов и остаются стройными, а нашим женщинам достаточно полакомиться бабушкиными куличами на Пасху — и всё, ты уже и не влезаешь в любимую юбку!

Французские круассаны

Французские женщины чаще всего не отказывают себе на завтрак в круассане, на обед в сэндвиче, основой которого является половина багета, а вечером балуются пастой из-за отсутствия времени на приготовление чего-либо более сложного.

И при этом кулинарном раздолье француженки в большинстве своем весьма изящны и стройны. Так кому же за это честь и хвала: диетологам или генетике?

«Диета на круассанах»: секрет стройности французских женщин

Оказывается весь секрет кроется в образе жизни француженок и их особенном рационе питания, о котором и пойдет сегодня речь. Редакция нашем сайте предлагает тебе, дорогая читательница, ознакомиться с так называемой французской диетой на круассанах. Узнала, когда жила в Париже!

«Диета на круассанах»: секрет стройности французских женщин

Французские диетологи утверждают, что нет ничего страшного в хлебе и макаронах, главное — ограничить количество употребляемых вместе с ними ветчины, сыра и масла. А вот мясо лучше заменить рыбой, равно как и всё жареное — на вареное или запеченное.

Утром можно заглянуть в булочную за свежим круассаном, а в обеденный перерыв вместо посиделок с коллегами сбегать с ними же на берег моря — поиграть в пляжный волейбол! Французы любят активный отдых: велосипедные и пешие прогулки летом, лыжные — зимой, а еще танцы, катание на роликах, теннис или аквааэробику.

«Диета на круассанах»: секрет стройности французских женщин

А еще в культуре французского питания перекусы в виде полдника позволены исключительно детям. На завтрак представительницы утонченного вкуса пьют кофе и едят круассан или кусочек багета, намазанный маслом и вареньем. А многие и подавно ограничиваются лишь кофе.

Но при этом до обеда никто не тянется за припрятанной в столе шоколадкой или печеньем. В течение дня на работе француженки выпивают еще одну или две чашечки кофе. Обычно без молока, сахара и, безусловно, без сладостей.

«Диета на круассанах»: секрет стройности французских женщин

И самое главное: француженки обязательно обедают, причем неспешно! Ни одна француженка не позволит себе пообедать перед экраном компьютера или на бегу.

Что бы ни случилось, даже самая занятая бизнес-леди выделит на обед как минимум час. А в случае затянувшегося совещания или важных переговоров, обсуждение переносится в ближайший ресторан или бистро.

«Диета на круассанах»: секрет стройности французских женщин

Большее количество калорий при такой диете должно приходиться на первую половину дня. В процессе диеты на круассанах рекомендуется использовать не очень разнообразное, но всё же сбалансированное меню. Это уменьшает аппетит.

И не забывай, что ты должна много пить, это улучшает обмен веществ. Рекомендуемое количество жидкости — 2–2,5 литра в день.

«Диета на круассанах»: секрет стройности французских женщин

Во Франции широко пропагандируется здоровое питание. И даже по телевизору транслируют рекламу, которая постоянно напоминает о необходимости ежедневного употребления в пищу не менее пяти овощей и фруктов. Популярностью пользуются экологически выращенные овощи и фрукты и другие органические продукты.