Существует миф, что в Европе женщины красивее, потому что у них больше возможностей. То есть больше средств, которые можно потратить на дорогую косметику, доступ к современным технологиям омоложения, дизайнерскую одежду.

Да, у них есть деньги и они с удовольствием тратят их и на себя, и на общественные нужды. Но у них другое отношение к внешности и другое понимание красоты, отличающееся от бытующего у славян.

Поговорим о европейских женщинах на примере француженок. А точнее, известных современных моделей. Это Селин Були, Камилль Роу, Карла Бруни, Эмелин Валад.

View this post on Instagram

Thank you for always making me feel like a princess @dior ✨

A post shared by Camille Rowe -Bel (@fingermonkey) on Jul 2, 2018 at 7:41am PDT

Как стать самой красивой

Французские женщины не любят яркую декоративную косметику. На улицах наших больших городов часто можно увидеть женщин с красной или розовой помадой на губах. В Париже так красятся разве что для съемок, фотосессий, праздников.

Женщины там не делают сложное контурирование лица с консилерами и корректорами и нанесением сверху румян, только чтобы выйти на улицу. Но обязательно используют солнцезащитные средства, потому что берегут кожу.

View this post on Instagram

#VaraAndI @ferragamo

A post shared by Camille Rowe -Bel (@fingermonkey) on Dec 18, 2017 at 7:14pm PST

Декоративные элементы украшения также не в почете в Париже. Имеются в виду наращенные ресницы, стразы на ногтях и тому подобное. Допускается ламинировать ресницы, чтобы укрепить их, но никак не приклеивать искусственные поверх своих. Нет моды на такое.

View this post on Instagram

Merci @ellefr 💙 photo by @gilles_bensimon style by @lauras9226 hair by @maxime_mace makeup by @sweetmayia #outtoday

A post shared by Carla Bruni (@carlabruniofficial) on Apr 18, 2019 at 3:40am PDT

Брендовые вещи часто выглядят неприглядно с точки зрения наших женщин. Но именно такие француженки и носят.

У них нет такого, что пошла мода на кожаные лосины или леопардовые принты — и все высыпали в этом на улицу.

View this post on Instagram

Dear Karl, thank you for all the sparkles …. thank you bringing beauty and lightness in our world, so much color in the darkness, so much wit in our dull days. I think you wouldn’t have liked too many tears, too many flowers or laurels, but you will be deeply missed. The whole world and I will miss you. RIP 🙏 Cher Karl, merci pour toutes ces étincelles ✨…. merci d’avoir apporté tant de beauté et de légèreté dans ce monde si lourd, tant de couleurs dans cette grisaille, tant d’esprit dans cette époque éteinte. Je crois que vous n’auriez pas aimé trop de larmes, trop de fleurs ou de couronnes mais vous allez beaucoup manquer. À moi comme au monde entier.

A post shared by Carla Bruni (@carlabruniofficial) on Feb 19, 2019 at 4:27am PST

Французские женщины считают, что могут быть красивыми как в приталенной одежде, так и в одежде свободного кроя. Наши, напротив, думают, что красивая одежда только та, которая удачно подчеркивает все выпуклости и изгибы тела.