Ирина Салтыкова

Незамысловатые поп-хиты про «голубые глазки» и «неземные ласки» обеспечили Ирине Салтыковой народную любовь, а яркая внешность и откровенные наряды сделали ее настоящим секс-символом. Певица всегда восхищала поклонников своей смелостью: она совершенно не стеснялась снимать провокационные видео и ее не смущали постоянные шутки о ее средних вокальных данных. Ведь несмотря на критику, Салтыковой в 90-е досталось звание «русской Памелы Андерсон», а когда артистка появилась на обложке Playboy, тираж пришлось несколько раз допечатывать, настолько высок был спрос на этот номер. Вспоминаем, чем Ирина покорила российскую публику и как она шла к славе.

Юность

Ирина родом из города Донской Тульской области, и ее семья никак не была связана с шоу-бизнесом: отец работал машинистом, мама была воспитателем в детском садике. Сама будущая звезда эстрады в детстве серьезно занималась художественной гимнастикой и делала успехи, завоевывая призовые места на соревнованиях. Гимнастику Ирина бросила в 12-летнем возрасте, о чем потом жалела.


Ирина Салтыкова в детстве

После школы она пошла в строительный техникум на факультет промышленно-гражданского строительства. Окончив учебу, была направлена по распределению в Тулу, но решила вместо этого ехать в Москву и, как говорит певица, «самостоятельно пробивать себе дорогу в жизнь». Поступила на заочное отделение МЭСИ, была заведующей базы, работала секретарем. Как и многие в те годы, делала попытки заниматься бизнесом — торговала одеждой и косметикой. Словом, ни о какой музыке и речи не шло, пока не произошла роковая встреча.

Замужество

В 1986 году Ирина приехала в Сочи и познакомилась там с Виктором Салтыковым, который тогда уже был известным музыкантом, солистом группы «Форум». Знакомство было случайным: она гуляла по набережной с подругой, а навстречу им шла компания молодых людей. Один из них неожиданно подарил Ирине сразу несколько букетов цветов. Курортным романом все не закончилось: они встретились в Москве, и уже через несколько недель Виктор сделал девушке предложение.

Да, Салтыков был звездой, но и я знала себе цену. У меня до него был жених Игорь Рогачев , сыгравший главную роль в фильме «Богач и бедняк». Так что я уже достаточно спокойно вела себя с известными людьми. Познакомились с Виктором банально, я уже об этом много раз рассказывала. Когда он начал за мной ухаживать, я ему не верила: думала, что просто забавляется с очередной симпатичной девчонкой. Но когда он познакомил меня со своей мамой, поняла, что все намного серьезней,

— говорит Салтыкова.

Год спустя они поженились, у них родилась дочка Алиса. А в 1993 году брак распался.


Виктор и Ирина Салтыковы

С момента развода прошло уже больше 20 лет, но экс-супруги до сих пор порой выясняют отношения через различные ток-шоу и публикации. Так, в одном из телеинтервью Ирина рассказывала о причинах расставания с Виктором:

Он пил очень много. Неоднократно мне изменял, о чем я впоследствии узнавала. Конечно, я знала, что муж у меня является очень популярным артистом, и это льстило. Однако я была наивной девчонкой и не ожидала, что строить отношения окажется так сложно. Рукоприкладство также было. И не раз. Он распускал руки. Сейчас я бы с легкостью ответила, но тогда я была слишком доброй.

Салтыков в ответ заявляет, что брак разрушился из-за тяжелого характера Ирины и ее привычки устраивать ему сцены ревности на пустом месте. Также музыкант любит упрекнуть бывшую жену в том, что она стала знаменита только благодаря его популярности.