Ученые нашли в выделениях жабы компонент, который может избавить людей от симптомов депрессии.

Американские ученые изучили молочко колорадской жабы (Bufo alvarius) и выяснили, что оно обладает психоактивными свойствами. Они решили, что могут его использовать для создания лекарств, направленных на борьбу с психическими заболеваниями и депрессией.

Этот компонент называется 5-MeO-DMT. Исследователи полагают, что при его сушке и горении жабьего молочка на психическое состоянии человека оказывается положительное воздействие. И это подтвердил эксперимент с участием людей. Добровольцы вдыхали это вещество всего несколько минут. Затем специалисты определяли их уровень тревожности.

Оказалось, что тревога снизилась на 39%, депрессия – на 18%, а стресс – на 27%. Через четыре недели эксперимент повторили. Тогда результаты были более позитивными: уровень депрессии упал на 68%, тревожность – на 56%, стресс – на 48%.

– Недавно мы вновь проверили эту теорию на своих пациентах. Мы использовали синтетический 5-MeO-DMT. Около 80% людей отметили снижение уровня стресса и тревожности, – рассказал один из авторов исследования Ульем Хопкинс.

Вполне возможно, что в продаже вскоре появятся новые ароматические свечи для избавления от тревоги, в составе которого будет жабье молоко.

 

Читайте также: Одно растение поможет от депрессии, вылечит сердце, ЖКТ и кожу