«Я часто думаю, что я, наверное, единственная на этой планете, которая никому не понравилась. И мне неловко, потому что об этом не принято говорить». Джои Уивер рассказывает свою историю в надежде быть услышанной.

Мужчина и женщина 
Одиночество 

Я сижу на многочисленных вечеринках, разговариваю с множеством женщин, и в душе каждый раз молюсь, чтобы только разговор не свернул в сторону секса, потом он все-таки заходит о нем, я отмалчиваюсь и вздыхаю с облегчением, когда кто-то наконец меняет тему.

Когда я росла, со мной говорили о том, как уметь сказать «нет», как не быть принуждаемой к сексу. Но мне не рассказывали, что делать, когда тебя вовсе не принуждают ни к чему. Подростком я с воодушевлением ждала того момента, когда мне придется сказать это гордое «нет». Но вопрос так и не возник.

Как я ни стараюсь припомнить, никто не выказывал мне своей симпатии. Единственные отношения у меня были в интернете. Единственный мальчик, с которым я потом встретилась в реальности, не зашел дальше объятий.

Я думала, что, возможно, в институте дела будут лучше. Конечно, парней привлекал мой ум. У меня появилось множество друзей, замечательных ребят, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения, но никто из них не пригласил меня на свидание. Если бы воспитание позволило, я бы сама набралась смелости и пригласила кого-нибудь из них, но…

Мне было так неловко. Это не то, что я видела в кино. Это не то, чем заканчиваются романы. Большинство моих подруг вышли замуж прямо после колледжа, остальные, по крайней мере, встречались с кем-то.

Я это не выбирала, это не то, о чем я мечтала, но я и не хочу бросаться к тому, кто наконец мне подвернется

Я села и начала размышлять. Почему никто мной не заинтересовался? Это из-за моей внешности? Я всегда находилась «на обратной стороне худобы», но я знаю множество девочек с размером как у меня и даже больше, и они счастливы в отношениях.

Может быть, у меня что-то с лицом? Я не могу назвать себя хорошенькой, но опять же, я знаю тех, кто объективно еще менее симпатичен, чем я, и они нашли свою любовь.

Может быть, это мой характер? Я немного стеснительна (до тех пор, пока вы не скажете что-то о «Звездных войнах» или «Дюне» — тогда вам очень повезет, если вы сможете меня заткнуть!). И когда я разговариваю с друзьями, я прекрасно себя чувствую.

За последние несколько лет я понемногу уже примирилась с тем, что я одна. Это потребовало некоторого времени, особенно когда я поняла, что не найду помощи в книгах. Те книги, которые я нашла, были о том, как «быть одинокой пока ты не выйдешь замуж потому что конечно же ты выйдешь».

Я ходила на встречи для одиноких, и каждый из этих ребят был на хороших 40 лет старше меня. В конце концов я смирилась с тем, что мне нужно понять, что значит одинокая жизнь. Мне нужно было строить жизнь для себя одной, вместо того чтобы ждать, когда я встречу вторую половину.

Я это не выбирала, это не то, о чем я мечтала, но я и не хочу бросаться к тому, кто наконец мне подвернется. Бывают дни, когда мне хочется выбежать на улицу и броситься к первому встречному. Но в остальные дни я просто понимаю, что это моя реальность на сегодняшний день, и перемены не будут быстрыми.