Этим летом 32-летний Кит Харингтон и 32-летняя Роуз Лесли отметят первую годовщину со дня свадьбы. Многим поклонникам этот роман кажется настоящей сказкой: они встретились на съемках «Игры престолов»и так сильно заигрались в любовь в кадре, что сразу же решили больше никогда не расставаться и в реальной жизни. Однако на самом деле в отношениях Кита и Роуз не всегда все было гладко. В нашем материале мы проследили за тем, как между актерами зарождалось это сильное чувство, а также вспомнили, через какие трудности им пришлось пройти, чтобы в итоге быть вместе.

Июль 2011 года: химия на съемках

Кит Харингтон и Роуз Лесли были знакомы еще до того, как начали вместе сниматься в «Игре престолов», однако чувства между ними вспыхнули именно на съемочной площадки фантастической телесаги.

Однако все по порядку. В 2011 году Роуз присоединяется к основному касту «Игры престолов» во втором сезоне. По сюжету ей предстоит сыграть возлюбленную Джона Сноу, роль которого исполняет Кит Харингтон.

Актеры начинают проводить много времени вместе как на съемочной площадке, так и за ее пределами. Они по много часов репетируют любовные и страстные постельные сцены — тогда-то между ними и пробегает первая искра. Химию между актерами сразу же начинают замечать коллеги по съемочной площадке. Но фанаты пока еще не догадываются, что отношения Кита и Роуз уже вышли за рамки дружеских.

Кстати, в одном из своих интервью Харингтон признавался, что всегда испытывал симпатию к Лесли, а совместные съемки только помогли развиться этому чувству.

Съемочная площадка стала местом, где я почувствовал, что влюбился. Если вы уже испытываете романтический интерес к кому-нибудь, а потом вместе играете любовь на экране, то влюбиться в этого человека обычно не составляет никакого труда,

— описал Кит время, проведенное на съемках с Роуз.

Август 2012 года: первые слухи о романе

Спустя несколько месяцев после премьеры второго сезона «Игры престолов» начинают говорить о романе Кита Харингтона и Роуз Лесли. Актеры сами спровоцировали слухи, появившись на свидании в ресторане, где очевидец заметил, как они обнимаются.

Кит Харингтон и Роуз Лесли

И нет, речь вовсе не шла о репетиции очередной любовной сцены для «Игры престолов»: было понятно, что Кит и Роуз не на шутку увлечены друг другом.

После утечки снимков в сети начинают гадать, что связывает актеров: одни убеждены, что у звезд страстный роман, а другие считают, что все это пиар и актеры таким образом только подогревают интерес поклонников к сериалу.

Август 2013 года: расставание

Не успевают Харингтон и Лесли официально подтвердить свои отношения, как в прессе уже судачат об их разрыве. Возможно, такие разговоры спровоцировало еще и то, что Роуз перестала сниматься в сериале (создатели «Игры престолов» вывели ее персонаж из телешоу).

Прямых доказательств того, что звезды действительно расставались на какое-то время, в СМИ так и не появилось. Все домыслы были основаны на фанатских теориях, которые отслеживали каждый шаг Кита и Роуз, и заметили, что они в этот период все реже вместе появлялись на публике.

Август 2015 года: примерение

Целых два года фанаты гадали, что же происходит в отношениях Кита Харингтона и Роуз Лесли. В прессе периодически появлялись слухи о том, что звездны снова вместе: так, в 2014 году они были замечены в аэропорту Лос-Анджелеса, однако вели себя довольно скромно и чувств на публике не демонстрировали.