Содержание:

  1. 15 безумных поступков
  2. На какие уступки граждане России готовы ради работы
  3. А что там у американцев?
  4. Что показал глобальный опрос
    • Что для россиян важнее всего при выборе работы


Вы удивитесь, на что способны люди, которые отчаялись найти работу.

Здесь собраны самые безумные и креативные вещи, которые люди делали, чтобы их взяли на работу.

А у вас хватит смелости?

1. Один парень установил билборд с объявлением «Возьмите Адама на работу» (Emply Adam)

Адам Паситти (Adam Pacitti) закончил университет в 2012 году, но вскоре у него появились проблемы с поиском работы.

После того, как он разослал около 250 резюме, он понял, что ему нужно как-то выделиться среди других кандидатов в медиаиндустрии. Именно в тот момент он приобрел место для своего билборда.


15 самых безумных попыток найти работу, которые работают, но вы на них не отважитесь

Он его установил, заранее создал сайт и организовал себе сразу 60 интервью, что и помогло ему найти работу.

Стоит отметить, что не один Адам решился на такой необычный поступок ради работы. После потери работы в казино 22-летний парень по имениБеннет Олсонрешил арендовать большой электронный рекламный щит, чтобы разместить на нём 8-секундный ролик, на котором он улыбается, а рядом показывают его контактные данные и надпись: «Возьмите меня на работу».

15 самых безумных попыток найти работу, которые работают, но вы на них не отважитесь

Информация о мужчине стала быстро набирать популярность в социальных сетях и газетах. Его усердие и 300 долларовая инвестиция принесла плоды, и вскоре он получил ряд предложений.

2. Безумный видео ролик в качестве резюме.

Мужчина по имени Мэттью Эпштейн(Matthew Epstein) имел такое большое желание найти себе работу в маркетинговом отделе Google, что решил сделать что-то совсем из ряда вод выходящее (как оказалось именно это и нужно корпорации).

15 самых безумных попыток найти работу, которые работают, но вы на них не отважитесь

Мэтт снял сумасшедшее видеорезюме, в котором он снялся с большими накладными усамив семейках в цветочек, с бокалом недешёвого алкогольного напитка, в пиджаке, и всё это в доме, обустроенном как комната в каком-нибудь дворце для особых персон. Он описал себя и рассказал о себе и о том, зачем компании Google нужен такой незаменимый сотрудник, как он. Конечно, его резюме не было проигнорировано, и компания вскоре выслала ему приглашение.

К сожалению, он не получил должность, но, по крайней мере, его заметили и пригласили на интервью.

3. Студент построил собственное ЛЕГО резюме

Выпускница вуза
Лиза Боуман (Lisa Bowman) решила создать виртуальное ЛЕГО резюме. Её резюме было больше похоже на рекламу нового продукта от ЛЕГО, и это неудивительно. Девушка выросла в Дании, и всемирно известные конструктор был всегда рядом.

15 самых безумных попыток найти работу, которые работают, но вы на них не отважитесь

Когда потенциальный работодатель попросил Лизу убедить его в том, что она способна работать в сфере рекламы, она решила объединить свои навыки графического дизайна и свою безумную любовь к ЛЕГО. В её резюме вошла инструкция по сборке, в которой подчеркиваются её навыки, креативность и прочие достоинства.

4. В поиске работы на помощь пришла игра «Камень, ножницы, бумага»

Однаженщинана первом же своём интервью решила поступить не как все. Её попросили убедить работодателя взять её на работу, и после некоторых размышлений она предложила сыграть в «Камень, ножницы, бумага».

15 самых безумных попыток найти работу, которые работают, но вы на них не отважитесь

Если она одержит победу, то ей дадут работу, а если победят представители рекламной компании, тогда они сами решат судьбу женщины.