В ходе проведения пресс-конференции в ТАСС Сергей Шнуров пожелал Сергею Лазареву удачи на международном песенном конкурсе «Евровидение». Лидер популярной группы «Ленинград» признался, что сам конкурс он давно не смотрел, так как у него дома нет телевизора. Сергей Шнуров отметил, что знает своего коллегу Сергея Лазарева и на одной из премий видел его выступление. Артист пожелал певцу удачи на «Евровидении», но сам бы он никогда не стал участвовать в подобном конкурсе. По словам лидера «Ленинграда», только в России создается такой ажиотаж вокруг «Евровидения», так как он ездил по миру и знает, о чем говорит.

В этом году международный песенный конкурс проходит на территории Израиля. В Тель-Авиве 18 мая состоится финал «Евровидения-2019», а 14 и 16 мая соответственно – полуфиналы. Сергей Лазарев будет повторно представлять РФ с композицией «Scream».

Также артист заявил журналистам, что официально распускает коллектив «Ленинград» и уходит из музыки. По его словам, группа получила все возможные премии и добилась признания слушателей, поэтому дальше ему не к чему стремиться. По поводу прощального тура «Ленинграда» Сергей Шнуров отметил, что музыканты побывают в девяти российских городах. Не обошлось и без шуток со стороны артиста. Шнуров сообщил, что может устраивать прощальные концерты как Пугачева, постоянно возвращаясь на сцену.

View this post on Instagram

(Листай) Оранжевая дорожка Открытия Евровидения ! Огромное количество фэнов, журналистов и делегаций! 37 интервью на разных языках было дано за время дорожки! Атмосфера потрясающая! У нас замечательная команда и делегация!! Вперед, Россия!! ?? ??! My total look at the orange carpet by Philipp Plein @philippplein @philipppleinofficial Thank you very much !!! #Eurovision #Russia #SergeyLazarev #СергейЛазарев #Scream @fkirkorov

A post shared by Sergey Lazarev (@lazarevsergey) on May 13, 2019 at 3:00am PDT

Источник