Здоровье
Содержание:

  1. Симптомы пивного алкоголизма
  2. Как выглядит пивной алкоголизм на бытовом уровне?
  3. У пивного алкоголизма имеются некоторые своеобразные особенности
    • Особенности у женщин, мужчин и подростков
    • Характерные особенности пивного алкоголизма
  4. Избавление от пивного алкоголизма
  5. Пивной алкоголизм: вред, признаки, методики лечения (видео)


Существует мнение, что прием слабоалкогольных напитков полностью безобиден. Мужчины уверены, что, выпивая по вечерам стаканчик-другой пива — это совсем не страшно.

Такое действие воспринимается мужчиной как часть отдыха или обычная привычка. Но в этом то и кроется вся опасность. Ведь алкоголь не делится на категории полезного или вредного.

Даже самый слабоалкогольный напиток непременно приводит к зависимости человека. Как правило, пиво приводит мужчин к пивному алкоголизму.

Существует мнение, что пиво, приготовленное на основе пивных дрожжей, не является опасным для организма. Такое мнение сложилось у людей из-за очень грамотной рекламной кампании пива.

Пиво часто ассоциируется с дружескими встречами, является незаменимым напитком при просмотре телевизионных передач вечером после работы. Оно также очень популярно среди активных болельщиков разных видов спортивных состязаний.

Все разговоры по поводу крепости этого напитка очень активно занижаются. Тем не менее, количество алкоголя в бутылке достигает целых 14%.

Пивной алкоголизм: симптомы, особенности, избавление

И если приравнивать пиво с водкой, получится, что двухлитровая бутылка пива может сравняться по содержанию спирта с одним стаканом водки. Это не может не настораживать, поскольку является уже довольно серьезной дозой.

В любом пивном напитке имеется изоморфин, способный влиять на нервную систему человека и вызывать у него привыкание. В пиве также находится легкий наркотик, провоцирующий наркотическую зависимость. Он относится к группе каннабиноидов.

Таким образом, несмотря на то, что пивной напиток не считается к крепким алкогольным напитком, все же привыкание к нему у человека возникает в довольно короткие промежутки времени и у человека может сформироваться пивной алкоголизм.

Симптомы пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм: симптомы, особенности, избавление

Если вы хотите определить есть ли у вас зависимость от пивных напитков, постарайтесь достаточно честно ответить на некоторые вопросы, которые вы увидите ниже.

1. Составляет ли норма выпитого вами пивного напитка около одного литра в день?

2. Намечается ли, а может быть уже имеется в наличие пивной живот?

3. Чувствуете ли вы раздражение если у вас нет возможности выпить в данный момент пива?

4. Наблюдаются ли у вас какие-либо трудности с расслаблением или засыпанием. Присутствует ли у вас днем сонливость?

5. Беспокоят ли вас достаточно частые головные боли?

6. Наблюдаете ли вы у себя некоторые проблемы в интимной сфере с потенцией?

7. Чувствуете ли в себе потребность выпить пива для поднятия настроения или, например, от головной боли с утра?

8. Нужно ли вам всегда обязательно искать повод для того, чтобы выпить пиво?

Если вы утвердительно ответили на большую часть данных вопросов, то это значит, что время шуточек закончено и следует как можно раньше начинать лечение, которое лучше не стоит откладывать.


Как выглядит пивной алкоголизм на бытовом уровне?

Сначала человек не часто выпивает стаканчик-другой пива вместе со своими друзьями, всего один или два раза в месяц, после чего количество таких посиделок начинает постепенно увеличиваться, впрочем, также, как и увеличивается количество выпиваемых стаканов пива.

Пивной алкоголизм: симптомы, особенности, избавление

Спустя какой-то промежуток времени такие посиделки становятся традиционными, причем совершенно не обязательно в компании друзей. Теперь это происходит дома, например, перед экраном телевизора, и объем потребляемого напитка постоянно увеличивается, выходя уже за пределы одного литра за вечер.

Вообще алкоголизм имеет несколько стадий, среди которых самая страшная — последняя стадия, когда помочь человеку становится практически невозможно.


У пивного алкоголизма имеются некоторые своеобразные особенности

Например, у него не наблюдается запойного характера, ведь пивной алкоголик пьет ежедневно, увеличивая в выходные дни дозы пива еще больше, и поэтому это кажется вполне естественным.

Пивной алкоголизм: симптомы, особенности, избавление