Женщина выпивала в день не менее десяти чашек кофе и в результате у нее развился остеопороз, который привел к серьезной травме.

Когда Хан Сяо простудилась, она и представить не могла, что через пару дней окажется в больнице с серьезным диагнозом. У 30-летней девушки начался кашель, а ночью она почувствовала сильную боль. Утром девушка отправилась к врачу —  выяснилось, что у нее сломаны три ребра, но и это не самое страшное.

Издание Wenxue City пишет, что Хан Сяо почувствовала сильную боль в ребрах после приступа кашля. Оказалось, что три ее ребра сломаны. Когда врачи расспросили девушку, выяснилось, что в день она выпивает не менее 10 чашек кофе, причем делает это с самого детства. Медики провели анализ содержания кальция в ее костях и оказалось, что у молодой китаянки прогрессирующий остеопороз.

Дело в том, что кофе и алкоголь вымывают кальций из костей. Поэтому злоупотребление этими напитками, особенно в ситуации, когда организм не получает достаточно кальция с пищей, могут привести к серьезным последствиям. Остеопороз крайне редко возникает у молодых людей, но медики отметили, что уже сталкивались с пободными случаями. 

В случае с Хан Сяо болезнь была спровоцирована ее образом жизни – девушка пила слишком много кофе, но при этом вела малоподвижный образ жизни и не следила за своим питанием. Состояние ее костей перед началом лечения было таким, какое характерно для больных остеопорозом старше 60 лет.