Родившемуся с большими проблемами со здоровьем ребёнку удалось спасти жизнь.

младенец

В Великобритании местные врачи сумели спасти ребёнка, который родился с одной почкой и одним лёгким. Кроме того, у малыша сердце было расположено с другой стороны, и шансов на выживание ему изначально давали немного.

Малыш по имени Френки родился в семье британцев Эми Грант и Керри Шоплэнда. О том, что с их ребёнком что-то не так родители узнали ещё на пятом месяце беременности. Тогда УЗИ показало, что у плода есть отклонения: у ребёнка была только одна почка, а сердце расположилось справа. Уже тогда медики посоветовали Эми прервать беременность, ведь у ребёнка с такими проблемами будет крайне мало шансов на выживание.

Ещё через три недели проблем прибавилось: врачи обнаружили, что у плода есть только одно лёгкое, а у самой Грант диагностировали преэклампсию, при которой у матери слишком высоко поднимается давление. Несмотря на всё это, родители решили, что дадут ребёнку шанс.

В итоге Френки родился на 10 недель раньше срока. В отделении интенсивной терапии он начал быстро поправляться и уже в три месяца был выписан. Но вскоре проблемы вернулись: ребёнок постоянно болел, а отсутствие почки и лёгкого давало о себе знать. Френки провели две операции, которые стоили родителям более двух миллионов фунтов стерлингов.

Сейчас ребёнку три года и почти всё это время он провёл в больницах. Мальчик не может говорить и самостоятельно пить жидкость, но родители уверены, что в конечном итоге смогут поставить его на ноги. Кстати, за это время у Эми и Керри родился ещё один ребёнок.

Читайте также: Врачи сумели спасти родившегося без кожи ребёнка