Владимир Познер негативно высказался о Георгии Габунии. По словам телеведущего, он нарушил принципы журналистики, оскорбив российского президента. Недавно грузинский журналист в прямом эфире выступил с критикой в адрес Владимира Путина. Отечественный телеведущий сначала не хотел ничего говорить по этому поводу, но все же решил прервать молчание, чтобы его позиция была ясна. Познер заявил, что любой корреспондент, совершивший тот же поступок, что и Габуния, был бы сразу уволен. Он отметил, что все имеют право на собственное мнение, при этом не оскорбляя других людей и не используя ненормативную лексику.

Телеведущий понимает, какая предвыборная борьба сейчас идет в Грузии и тот, кто ярче выскажется о России, может стать победителем. Мэтр знает, что политика – грязное дело, но везде должен быть предел. Габуния для Познера больше не является журналистом, поскольку он нарушил принципы этой профессии.

Некоторые звезды российского шоу-бизнеса раскритиковали грузинского представителя прессы за его слова. Андрей Разин призвал коллег отказаться от гастролей в этой стране, а Иосиф Пригожин заявил, что своим поступком корреспондент оскорбил свой же народ.

View this post on Instagram

Вопрос от @u.baukina: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Считаете ли Вы, что насаждение демократии США по всему миру – недемократично? И почему Вы никогда не обсуждаете их методы насаждения демократии публично, это слишком очевидно или скандально и бессмысленно? Или у Вас какие-то другие соображения на этот счет? Спасибо.? Ответ: Странное рассуждение, исходящее, как мне кажется, из ошибочного представления. Насаждать демократию, равно как и социализм, невозможно. Что до США, то они ничего не насаждают, но изо всех сил стремятся сохранить и расширить свое влияние в мире. Вы спрашиваете, почему я не обсуждаю это? А с кем обсуждать? Это надо обсуждать с американцем, и когда у меня были в программе американцы – Хиллари Клинтон (тогда госсекретарь), послы США (Джон Байерли, Майкл Макфол), то с ними я это обсуждал. #познер

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on Jul 9, 2019 at 1:55am PDT

Источник