Многие из нас время от времени фантазируют об идеальном партнере, мысленно описывая будущего благоверного, наделяя его определенными привычками, убеждениями, увлечениями и внешними данными. Но не сужаем ли мы таким образом «поле поиска» и не закрываем ли дверь в свою жизнь тем, с кем у нас мог бы случиться долгий и счастливый роман? Об этом искреннее письмо читательницы.

Мужчина и женщина 

У каждого из нас есть предпочтения — в еде, музыке, друзьях, которых мы выбираем, и в отношении романтических партнеров. Мы окружаем себя теми, с кем совместимы, опять же исходя из этих предпочтений.

Если мы не представляем жизнь без фитнеса, то вполне логично будем искать спортивного партнера или хотя бы того, кто старается вести здоровый образ жизни. Если мы заядлые путешественники, то и партнер нам нужен под стать — тот, кто разделяет нашу страсть к исследованию нового.

Да и, казалось бы, какой смысл встречаться с тем, с кем у нас нет ничего общего? Так что мы уверенно заявляем, что будущий партнер должен соответствовать тем-то и тем-то критериям, а иначе ничего не получится. Что до меня, то одним из таких критериев были животные. Мой будущий партнер должен был их любить.

Я сама из тех, кто собак любит больше, чем некоторых людей. Каким бы паршивым ни был день, стоит мне погладить любимого пса — и на моей улице снова светит солнце. И, конечно, я не могла себя представить ни с кем, кроме такого же чокнутого собачника.

Собственно, эта страсть и привела меня в профессиональном плане сначала в приют для бездомных животных, а потом в ветеринарную клинику. Общение с животными делает меня абсолютно счастливой. Когда же я вижу на улице очаровательного малыша, то просто иду дальше, куда шла. Без обид, просто дети не мое.

Много времени ушло, прежде чем я поняла, что мои требования к потенциальному партнеру были глупостью и инфантилизмом

В общем, любовь мужчины к животным подразумевалась по умолчанию. С тем, кто не фанател бы от собак, я бы просто не стала встречаться. Но потом я познакомилась с нынешним партнером.

Начав встречаться, мы проводили большую часть времени у него дома. Рано или поздно мы, конечно, должны были отправиться ко мне, а дома меня ждал любимый пес из приюта. Казалось, у нас с этим мужчиной все серьезно, и мне было важно, чтобы мои «мальчики» поладили между собой.

Я упомянула об этом, но из ответа поняла, что мой мужчина не собачник. Стоп, что?!

Первое, что я испытала, — шок. В голове тут же всплыли все интернетовские приколы о людях, которые не любят собак, о том, насколько они ужасные, и мое представление о партнере начало стремительно меняться. Я всерьез напряглась. Никогда раньше я не встречалась с теми, кто не был бы таким же ярым собачником, как я.

Много времени ушло, прежде чем я поняла, что мои требования к потенциальному партнеру были глупостью и инфантилизмом. Я сама на ровном месте создавала проблемы в наших вполне счастливых отношениях.

«Я бы ни за что не стал(а) встречаться с тем, кто…»

Мой партнер не ненавидит собак. Он просто занятой человек, у которого особо нет времени заботиться о животных. Но, будучи собачницей, я не могла понять, почему другие не заводят домашних любимцев.