Употребление морской соли вместо обычной помогает справиться с проблемой отечности, рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

По мнению эксперта, зачастую причины отечности скрываются в неправильных пищевых привычках. Так, отметила врач-диетолог Людмила Бабич, к отекам бывают склонны любители еды, щедро сдобренной специями, чесноком и уксусом, а также любители жирных соусов.

«Все чаще замечаете у себя отеки? Проанализируйте свой рацион – возможно, вы едите слишком много соленой и острой пиши. Чтобы избежать одутловатости, замените обычную пищевую соль морской – она содержит больше ценных микроэлементов и не станет причиной отечности», – сообщила специалист.

Также Людмила Бабчи отметила, что объем тела может неожиданно увеличиться из-за потребления фруктов и овощей. По словам специалиста, если запланировано мероприятие с облегающей фигуру одеждой, лучше отказаться от употребления сырых овощей и фруктов.

Кроме того, их нельзя употреблять на голодный желудок, иначе вздутие будет гарантировано.

«Чтобы не страдать от вздутия, следует отдавать предпочтение печеным, вареным и приготовленным на пару овощам», – считает медик.