Мультфильм «Король Лев» собрал в мировом прокате 1,33 миллиарда долларов. Благодаря этому он стал самой кассовой анимационной картиной в истории кино. Предыдущий рекорд установил мультик «Холодное сердце» в 2013-м году, собрав 1,29 миллиарда долларов. Третье место заняла «Суперсемейка 2» в 2018-м году, а четвертое – анимационный фильм «Миньоны» в 2015-м. На пятом месте оказалась картина «История игрушек: Большой побег». Мультфильм «Король Лев» стал не только самым кассовым, но и самым успешным римейком от Disney в истории кино. Сборы версии 1994-го года составили 987 миллионов долларов.

В центре сюжета анимационного фильма находится могущественный царь всех зверей – лев Муфаса, который устраивает торжество по случаю рождения его сына Симбы. Гостями празднования становятся все обитатели Африки, кроме недружелюбного брата льва Шрама, который всегда мечтал занять царский трон.
[media=https://youtube.com//watch?reload=9&v=kNhdUVgukVk]
Родственник Муфасы любыми способами пытается искусить маленького Симбу и однажды его проделка повлекла за собой немыслимые последствия.

Источник