Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу,что он меня заинтересовал. Но когда приготовила , и вправду поняла: он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • сыр твердых сортов 400 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

  • В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  • 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  • Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  • Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
  • Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  • Из каждой части теста формируем лепешку,
  • В центр выкладываем сырную начинку,
  • Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
  • Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  • Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  • Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
  • Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

    Приятного аппетита!