Пропитка для бисквита делает сухой корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.

1. Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г,
  • какао порошок — 1 столовая ложка,
  • сгущенное молоко — пол банки.

Приготовление:

  • Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь.
  • А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра.
  • Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
  • Тщательно перемешать, не доводя до кипения.
  • Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
  • 2. Сироп кофейный

    Ингредиенты:

    • вода — 1 стакан,
    • коньяк — 1 cтолов .ложка,
    • кофе молотый — 2 cтолов. ложки,
    • сахар — 1 стакан.

    Приготовление:

  • Сахар заливаем пол стаканами воды, нагреваем до растворения сахарных крупинок.
  • Доводим до кипения растворенный сироп.
  • На оставшемся количестве воды (полстакана) варим кофе, который ставят на край плиты для настоя.
  • Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
  • 3. Пропитка на клюквенной водке

    Ингредиенты:

    • водка клюквенная — 50 г,
    • повидло грушевое — 2 столов. ложки,
    • вода кипяченая холодная — 250 мл.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленный бисквит.

    4. Сироп для пропитки бисквитов

    Ингредиенты:

    • сахар — 5 столов. ложек,
    • ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек,
    • коньяк — 1 столов. ложка.

    Приготовление:

  • В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Помешивая, доводим до кипения.
  • Затем охлаждаем и вводим ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
  • 5. Смородиновая пропитка для торта из варенья

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана сиропа из смородины,
    • 2 столовых ложки сахара,
    • 1 стакан воды.

    Приготовление:

  • Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом.
  • Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
  • 6. Пропитка для торта на кагоре

    Ингредиенты:

    • 250 г сахара,
    • 250 мл воды,
    • 2 ст. ложки кагора,
    • 1 чайная ложка лимонного сока,
    • ванилин.

    Приготовление:

  • Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
  • Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
  • Готовый сироп охладить.
  • 7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном

    Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

    8. Молочная пропитка на сгущенке

    1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

    9. Молочная пропитка

    3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

    10. Лимонная пропитка

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кипятка,
    • половина лимона порезанного на дольки,
    • 3 чайных ложки сахара,
    • ваниль.

    Приготовление:

    Все смешать и даем настояться, использовать жидкость для пропитки.

    11. Апельсиновый сироп

    Ингредиенты:

    • мелко нашинкованная кожура одного апельсин,
    • 1/2 чашки апельсинового сока,
    • 1/4 чашки сахара.

    Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне пока разойдется сахар.
  • Уменьшаем огонь и готовим еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.
  • Теплым пропитать коржи.
  • 12. Вишневая пропитка

  • 1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка.
  • Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
  • 13. Ананасовая пропитка

    Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.

    Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

    Приятного аппетита!