1. Сырой картофель и хрен натереть на терке, смешать в равных пропорциях, разложить смесь на капустный лист и примотать при помощи полиэтилена или пленки к больному месту. Сверху нужно надеть теплый носок и забинтовать. Должно быть достаточно 4-8 таких процедур и наступает облегчение.

2. Смешать по чайной ложке меда и горчицы (лучше домашнего приготовления) и приложить к пятке. Сверху примотать так же, как в первом случае.

Если повторить такую процедуру три ночи подряд, боль и жжение уйдут.

3. Ржаной хлеб, самый черный, кокой только возможно найти, нужно пожевать, чтобы он смочился слюной, добавить мед, опять нанести все на капустный лист и приложить к пятке (или пяткам). Укутать компресс также, как в двух первых случаях. 4-7 процедур, и все должно пройти.

4. Черную редьку вымыть, как следует, натереть на терке вместе с кожурой. Смазать больное место маслом, редьку завернуть в бинт или марлю и приложить к больному месту на 3-4 часа.

Будьте осторожны: не оставляйте на ночь. Может быть ожог.

5. Смешать мед с морской солью в одинаковых пропорциях. Ногу распарить. Смесь выложить на марлю и приложить к пятке, хорошо закрепив. Сделать 4-7 процедур.