Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни, но пытался отодрать скотч от какой-либо поверхности. Пусть это был даже не сам скотч в чистом виде, а просто товарная этикетка, приклеенная заботливым производителем на веки вечные, например, к микроволновке. Я же столкнулась с такой проблемой после новогодних праздников, когда в преддверии Нового года всей семьёй украшали окна снежинками.

Естественно, кроме как скотчем, ничем другим их лепить на окна не придумали. Когда праздники закончились, всю зимнюю атрибутику вместе со скотчем я с лёгкостью сняла, но вот только сам клей, от которого было просто невозможно избавиться, немного мозолил глаза.

Да, первое время окна с клеем не так привлекали к себе внимание, но через несколько недель, когда на липкую основу прилипла гора пыли, выглядеть это стало совсем не эстетично.

Дождавшись выходных, я, вооружившись всеми подручными средствами, которые, на мой взгляд, могли помочь решить клеевую проблему, приступила к работе. Но, к моему разочарованию, ни ножницы, ни пилочка для ногтей, а уж тем более мочалка и мыло не справились с заданием. Да, пыль конечно отмылась, но поверхность все так же оставалась липкой, а это значит, к ней опять будет липнуть грязь. Когда я потратила на этот безрезультатный процесс кучу времени, моим последним отчаянным шагом стало средство для снятия лака, так как фен, кстати, мне тоже не помог — нагретый клей лишь размазался по поверхности и остался на окне большим пятном.

Так вот, я смочила ватный диск жидкостью для снятия лака и прошлась по стеклу. Сначала ничего не произошло, но после трех — четырех повторений, клей понемногу стал размякать. Я даже смогла очистить ногтем пару сантиметров, но вовремя остановилась — вспомнила про одну штуковину, которая уже долгое время без дела стояла в дальнем углу шкафчика на балконе.

Это был обычный строительный «Растворитель 646», оставшийся со времен ремонта. Я повторила с ним ту же махинацию, что и с жидкостью для снятия лака, и о чудо!

Следов от клея на стекле просто не стало! Я с легкостью отмыла окна и потратила на это не больше 10 минут.  Сразу хочу предупредить, что воняет он жутко, однако результат того стоит!

Теперь моя микроволновка и ноутбук наконец избавилась от ненавистных наклеек, а я, открыв окно, быстро избавилась от противного запаха растворителя.

Так что возьмите себе на заметку – это лучший способ убрать следы клея с любой поверхности!